Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Mehl, Salz, Trockenhefe und Kräuter locker mischen.
Eigelb, Öl und 150 ml Milch mit den Rührbesen des Handmixers unterrühren, die restliche Milch und evtl. noch Wasser soweit zufügen, bis ein sehr dicker Pfannkuchenteig erreicht ist. Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Nach der Zeit das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und mit einem Löffel oder Teigflasche kleine Pfannkuchen (Durchmesser 4 - 5 cm) portionieren. Wenn die Oberfläche leicht fest wird, die Blini drehen und fertig backen.
Die Blini in einer Schüssel abkühlen lassen und abdecken. Glutenfreier Teig wird schnell trocken, daher nicht lange offen liegen lassen.
Den Frischkäse geschmeidig rühren und auf jeden Blini einen Tupfer Frischkäse und etwas Räucherlachs oder Serranoschinken geben. Alles mit gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, evtl. mit Kresse oder Schnittlauch garnieren.
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