Zutaten
für280 g | Mehl |
110 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
280 g | Joghurt (Zitrone, 3,5%) |
1 | Ei(er) |
60 ml | Pflanzenöl |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Pkt. | Aroma, Citroback (geriebene Zitronenschale) |
Für den Guss: |
|
---|---|
60 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
208Eiweiß
3,90 gFett
6,54 gKohlenhydr.
32,92 gZubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut ausfetten. Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker, Backpulver und Natron dazugeben und alles vermischen. Den Joghurt in eine andere Schüssel geben. Ei, Öl, Vanillezucker und Citroback hinzufügen und gründlich verrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze langsam und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldbraun backen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
Kommentare
Hallo zusammen, ich weiß nicht, was ich bei diesem Rezept falsch mache. Habe die Muffins jetzt zweimal gebacken. Der Teig schmeckt super, aber nach dem Backen haben sie eine gummiartige Konsistenz. Von fluffig weit entfernt. Beim ersten Mal dachte ich, der Fehler liegt bei mir, aber auch der zweite Versuch brachte keine Besserung. Weiß nicht, woran es liegt, bin auch keine Backanfängerin. Scheint einfach nicht mein Rezept zu sein.
Das schlechteste Muffinrezept was ich je gebacken habe. Hab mich komplett ans Rezept gehalten, einfach nur grausam. Total trocken und der Teig klebt an den Förmchen.
Mangels Zitronenjoghurt habe ich Naturjoghurt, sowie Abrieb und Saft einer Zitrone genommen. Die Muffins sind perfekt geworden. Schön fluffig, saftig und sehr frisch im Geschmack. Sie gehören ab jetzt in mein Standardrepertoire. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!
Ich liebe das Rezept, die Muffins werden richtig fluffig und lecker! Jedoch nehme ich statt Aroma und Zitronenjoghurt Naturjoghurt und den Saft einer Zitrone. Das Backpulver erhöhe ich auf die 1,5 fache Menge und nehme etwas mehr Zucker. So kommt der Zitronengeschmack besser raus :). Liebe Grüße
Sehr fluffige Muffins, aber leider nicht zitronig genug. Trotz Saft 1/2 Zitrone, Citroback und Zitronenjoghurt.
Sehr, sehr leckere Muffins - schnell gemacht und echt lecker!!!! GLG, floo Anbei noch Fotos... ;O)
Lecker, lecker!! Die Muffins schmecken auch an warmen Tagen schön frisch. Ich habe noch ein paar Kokosraspel in den Teig gegeben, passt super. LG, Estrella
Hey Marsh., super, klasse Foto, vielen Dank. Ja, mit dem Joghurt da hast du Recht, es muß nicht unbedingt Zitrone sein. LG Steffi
Hallo Steffi, wieder einmal ein ganz tolles Rezept von Dir! Die Muffins gehören bei uns mittlerweile zu den Klassikern! Statt Zitronenjoghurt kann man übrigens auch Naturjoghurt nehmen, dann ein paar Spritzer Zitronensaft in den Teig gegeben. Foto siehe oben. LG Marsh.
Hallo zusammen, noch mehr wissenwertes und schon einige schöne Variationen dieses Rezeptes findet ihr in folgendem Threat. http://www.chefkoch.de/forum/2,36,146821/forum.html LG Steffi