Rosenkohlsuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

als Vorspeise

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 05.09.2005



Zutaten

für
400 g Rosenkohl
200 g Karotte(n)
100 g Speck, in Streifen
200 g Kartoffel(n), gewürfelt
100 g Zwiebel(n), gewürfelt
Wasser
2 Liter Brühe
Kräuter
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Currypulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Geputzter, gerüsteter Rosenkohl in Scheiben schneiden. Karotten, Speckstreifchen und Kartoffelwürfelchen und Zwiebelwürfelchen andünsten. Mit Wasser ablöschen und mit Brühe auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen und mit frischen Kräutern würzen. Salz, Pfeffer, etwas Paprika, etwas Currypulver nachwürzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

demelzea

Ein sehr leckeres Süppchen. Mit etwas weniger Brühe haben wir es als Eintopf gegessen. Vielen Dank und LG Demelzea

28.04.2013 00:13
Antworten
zelia1

schnell gekocht super lecker für mich als suppenkasper ein hochgenuss gerade jetzt wo es kalt wird klasse !!!

14.11.2012 10:54
Antworten
Stümmeli

Hallo, danke für dieses tolle und schnelle Rezept! Gerade im Winter eine schöne Abwechselung für dieses Gemüse. Danke & LG Stümmeli

16.02.2009 16:06
Antworten
veronika1959

hallo, die suppe hat mir gut geschmeckt. danke. lg veronika

23.01.2009 06:28
Antworten
budile

Danke für die schnelle Antwort, deine Suppe wird morgen nachgekocht! vlg budile

20.12.2008 00:21
Antworten
schnuebi

Gerüstet heisst von schlechten Stellen befreit. Den Rosenkohl gebe ich zusammen mit dem anderen Gemüse in den Topf! Guten Apetit

16.12.2008 18:50
Antworten
budile

Hallo schnuebi! Würde gerne deine Suppe nachkochen, aber was bitte ist gerüsteter Rosenkohl und wann kommt er zu den anderen Zutaten in die Suppe???

15.12.2008 23:03
Antworten
CWillwoldt

Halt, halt, halt ... ich hab' das Pfund Rosenkohl vergessen! Die Hauptsache !!!

15.10.2005 22:37
Antworten
CWillwoldt

Sehr lecker, Schnuebi! Hat uns super geschmeckt - ich hab' für uns zwei nur die Mengen ein bißchen variiert (nach "Lager-Inspektionsgang" ;-)): 1 große Kartoffel, 1 Möhre, 1/2 Zwiebel - auf 1 l Brühe! Und am Schluß Petersilie drüber! Hmmmmm ......

15.10.2005 22:36
Antworten