Junges Stielmus in Senfsauce

Junges Stielmus in Senfsauce

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für zartes Stielmus aus dem Garten

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20 Min. simpel 27.07.2020



Zutaten

für
500 g Stielmus, junges
1 TL Kapern
2 EL Mehl
300 ml Wasser
200 ml Milch
½ Glas Senf, feiner,, z. B. von Zwergenwiese
1 EL Mayonnaise
Schnittlauch
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Junges Stielmus aus dem Garten, das noch so zart ist, dass man die Blätter mitessen kann, wird gut gewaschen und in ca. fingerbreite Stücke geschnitten. Dann in dem Wasser mit Salz und Kapern kochen, Kochzeit richtet sich nach Reife des Stielmuses, kann ca. 10 Min dauern. Hochschalten.
Mehl mit Milch klümpchenfrei verquirlen und zu dem kochenden Gemüse gießen, gut einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Dann den Senf zugeben

Kurz vor dem Servieren (darf nicht mehr kochen!) kleingeschnittenen Schnittlauch nach Belieben und die Mayonnaise unterrühren.

Dazu passen gut Kartoffeln oder Reis. Wer will, kann auch noch Eier kochen oder braten, auch Bratwurst oder Frikadellen schmecken dazu.

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