Zutaten
für400 g | Kartoffel(n), festkochende |
Salz | |
750 g | Fleischtomate(n) |
40 g | Butter |
125 ml | Brühe |
4 EL | Wein, weiß |
Pfeffer, schwarzer | |
400 g | Käse, Münsterkäse (ich nehme Tilsiter, geht aber sicher jeder Käse) |
2 EL | Kümmel |
Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Stielansätze entfernen.
In gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Eine flache feuerfeste form mit Butter dick ausstreichen. Tomaten und Kartoffelscheiben einschichten. Die Brühe und den Wein angießen und mit reichlich Pfeffer bestreuen!
Den Käse in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit dem Kümmel bestreuen und in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Einschubleiste geben. Bei 225°C 15-20 Minuten backen.
Der Käse sollte schön zerlaufen sein.
In gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Eine flache feuerfeste form mit Butter dick ausstreichen. Tomaten und Kartoffelscheiben einschichten. Die Brühe und den Wein angießen und mit reichlich Pfeffer bestreuen!
Den Käse in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit dem Kümmel bestreuen und in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Einschubleiste geben. Bei 225°C 15-20 Minuten backen.
Der Käse sollte schön zerlaufen sein.
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