Mango-Parfait à la Didi


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 26.05.2020



Zutaten

für
1 Mango(s), reif, davon 150 g
75 g Zucker
3 m.-große Ei(er)
250 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. 150 g davon würfeln und mit 25 g Zucker im Mixer pürieren. Das Püree bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auf 1/3 einkochen lassen.

Gleichzeitig in einem weiteren Topf 50 g Zucker mit 5 cl Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis ein klarer dicklicher Sirup entstanden ist.

Die Eier trennen, das Eiweiß zur anderer Verwendung aufbewahren.

Das Eigelb in einer Rührschüssel verrühren. Den noch heißen Zuckersirup einlaufen lassen, dabei mit dem elektrischen Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen. Danach das Mango-Püree zufügen und die Masse erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Die Masse in Förmchen oder Kokotten füllen. Für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Mit Mango dekorieren und servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.