Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten
Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Zunächst die Süßkartoffeln schälen. Dann in Scheiben schneiden und daraus gleichmäßige Stifte schneiden. Man kann die Süßkartoffeln auch ungeschält verwenden, dann vor dem Schneiden gut waschen.
Das Stärkemehl zum Wasser geben und klümpchenfrei verrühren. Salz, Chilli-Knoblauch und Paprikagewürz unterrühren.
Die Süßkartoffelstifte zur Stärkemischung geben und gut vermengen. Alle Pommes sollten getränkt sein. Dann abgießen.
Die Pommes in der Fritteuse 6 - 9 Minuten (je nach Dicke) bei 190 °C knusprig backen.
Liebe:r trachurus,
ich habe gerade voller Vorfreude das Rezept ausprobiert, habe allerdings statt normaler Süßkartoffeln violette Süßkartoffeln genommen. Hier mein Tipp, falls das sonst noch jemand vorhat:
Am besten gleich lassen, ansonsten auf jeden Fall schälen, die Schale wird sonst einfach nur zäh und deutlich länger, mindestens 20 Minuten, im Fett lassen.
Liebe Grüße und das nächste Mal versuche ich es mit richtigen Süßkartoffeln 😅
Das hört sich super an - nur wir haben keine Fritteuse. Könnte ich die auch im vorgeheizten Ofen machen?
Nach dem Abgießen des Stärkewassers mit etwas Öl vermischen und dann z.B. Umluft 170 Grad?
Wie wird die Durchschnittswertung ermittelt?
Problem:
Da nur angemeldete Benutzer bewerten können, müssen viele Rezepte zunächst mit nur einer einzigen Stimme auskommen. Hat dieses Rezept dann zufälligerweise 5 Sterne, also die Gesamtwertung 1 x 5 / 1 = 5, würde es in den Suchlisten (sortiert nach Wertung) ganz oben landen, obwohl es andere, bessere Rezepte mit viel mehr Wertungen gibt, die nicht unbedingt einheitlich sind, z.B. 5 x 5 Sterne und 1 x 4 Sterne: (5 x 5 + 1 x 4) / 6 = ~4,83. Diese Rezepte landen dann zu unrecht weiter unten.
Lösung:
Das Bewertungssystem basiert auf einer gewissen Trägheit. Wir geben jedem Rezept von Anfang an 2 neutrale, unsichtbare Wertungen mit 2,5 Sternen. Wird ein Rezept mit 5 Sternen bewertet, so erhält man eine bessere Aussage in der Suchliste: (2 x 2,5 +1 x 5) / 3 = ~3,33.
Hallo Trachurus, Dein Rezept für Süßkartoffelpommes ist das Beste, was es hier bei Chefkoch für mich gibt! Gerade fertig mit essen und sie waren außen super knusprig und innen schön saftig! Selbstverständlich vergebe ich gerne 5⭐️
Kommentare
Total lecker, super knusprig von aussen und innen super Geschmack. Im Restaurant noch nie solche guten Süßkartoffel Pommes gegessen.
Nach diesem Rezept müsste man doch auch Süßkartoffeln bei einem Fettfondue zubereiten können? Hat jemand Erfahrung damit?
Hallo, ich habe die Kartoffelstäbchen noch mit etwas Öl benetzt und in der Heissluftfriteuse gemacht. LG Hobbykochen
Ich bin wirklich überrascht! Die Ponmes schmecken super und sind wirklich richtig knusprig. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe:r trachurus, ich habe gerade voller Vorfreude das Rezept ausprobiert, habe allerdings statt normaler Süßkartoffeln violette Süßkartoffeln genommen. Hier mein Tipp, falls das sonst noch jemand vorhat: Am besten gleich lassen, ansonsten auf jeden Fall schälen, die Schale wird sonst einfach nur zäh und deutlich länger, mindestens 20 Minuten, im Fett lassen. Liebe Grüße und das nächste Mal versuche ich es mit richtigen Süßkartoffeln 😅
Das hört sich super an - nur wir haben keine Fritteuse. Könnte ich die auch im vorgeheizten Ofen machen? Nach dem Abgießen des Stärkewassers mit etwas Öl vermischen und dann z.B. Umluft 170 Grad?
Vielen Dank für die nachvollziehbare Erklärung an das Chefkoch-Team! Herzliche Grüße, Andrea
Keine Ahnung, warum es eine 3,33 bei der Bewertung anzeigt, wenn nur meine Bewertung mit ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sternen im Portal ist!
Wie wird die Durchschnittswertung ermittelt? Problem: Da nur angemeldete Benutzer bewerten können, müssen viele Rezepte zunächst mit nur einer einzigen Stimme auskommen. Hat dieses Rezept dann zufälligerweise 5 Sterne, also die Gesamtwertung 1 x 5 / 1 = 5, würde es in den Suchlisten (sortiert nach Wertung) ganz oben landen, obwohl es andere, bessere Rezepte mit viel mehr Wertungen gibt, die nicht unbedingt einheitlich sind, z.B. 5 x 5 Sterne und 1 x 4 Sterne: (5 x 5 + 1 x 4) / 6 = ~4,83. Diese Rezepte landen dann zu unrecht weiter unten. Lösung: Das Bewertungssystem basiert auf einer gewissen Trägheit. Wir geben jedem Rezept von Anfang an 2 neutrale, unsichtbare Wertungen mit 2,5 Sternen. Wird ein Rezept mit 5 Sternen bewertet, so erhält man eine bessere Aussage in der Suchliste: (2 x 2,5 +1 x 5) / 3 = ~3,33.
Hallo Trachurus, Dein Rezept für Süßkartoffelpommes ist das Beste, was es hier bei Chefkoch für mich gibt! Gerade fertig mit essen und sie waren außen super knusprig und innen schön saftig! Selbstverständlich vergebe ich gerne 5⭐️