Zutaten
für2 Tasse/n | Rundkornreis |
600 g | Lachs |
1 große | Gurke(n) |
6 m.-große | Tomate(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
Für die Marinade: |
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---|---|
etwas | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Tasse/n | Sojasauce |
¼ Tasse/n | Zucker |
¾ Tasse/n | Reisessig |
¼ Tasse | Mirin |
¼ Tasse/n | Sesamöl |
Für das Topping: |
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1 | Mango(s) |
etwas | Edamame |
2 | Karotte(n) |
2 | Avocado(s) |
etwas | Sesam, geröstet |
einige | Noriblätter |
Zubereitung
Eine Tasse hat ca. 200 bis 250 ml.
Den Fisch vorab von beiden Seiten leicht salzen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
Die Gurke und die Tomaten waschen. Bei den Tomaten die Mitte mit den Kernen entfernen. Die Gurke und den Rest der Tomaten klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Für die Marinade Ingwer und Knoblauch mit einer Reibe in eine weitere Schüssel reiben. Die übrigen Zutaten in angegebener Reihenfolge mit einem Schneebesen einrühren.
Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und in Würfel in gewünschter Größe schneiden. Die Würfel zu dem Gemüse in die große Schüssel geben. Circa 2/3 der Marinade darüber verteilen und gut durchmischen.
Die Toppings in beliebige Größen zurechtschneiden.
In einer Bowl den fertigen, leicht abgekühlten Reis anrichten. Darauf den Lachs-Gemüse-Mix und die Toppings verteilen. Nach Wunsch nochmals etwas Marinade drauf träufeln. Zum Schluss das Gericht mit dem gerösteten Sesam und den in kleine Streifen geschnittenen Noriblättern verzieren.
Die Toppings können nach eigenen Vorlieben variiert werden.
Den Fisch vorab von beiden Seiten leicht salzen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
Die Gurke und die Tomaten waschen. Bei den Tomaten die Mitte mit den Kernen entfernen. Die Gurke und den Rest der Tomaten klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Für die Marinade Ingwer und Knoblauch mit einer Reibe in eine weitere Schüssel reiben. Die übrigen Zutaten in angegebener Reihenfolge mit einem Schneebesen einrühren.
Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und in Würfel in gewünschter Größe schneiden. Die Würfel zu dem Gemüse in die große Schüssel geben. Circa 2/3 der Marinade darüber verteilen und gut durchmischen.
Die Toppings in beliebige Größen zurechtschneiden.
In einer Bowl den fertigen, leicht abgekühlten Reis anrichten. Darauf den Lachs-Gemüse-Mix und die Toppings verteilen. Nach Wunsch nochmals etwas Marinade drauf träufeln. Zum Schluss das Gericht mit dem gerösteten Sesam und den in kleine Streifen geschnittenen Noriblättern verzieren.
Die Toppings können nach eigenen Vorlieben variiert werden.
Kommentare
Ich glaube, es wurde Edamame mit Edamer verwechselt?
Hallo farahlampe, im Rezept steht nichts von Käse. Wahrscheinlich soll damit der Kommentar von Jschenk gemeint sein. Dabei handelt es sich wohl um eine eigene Variation vom User und dagegen ist absolut nichts einzuwenden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hm.. wo steht denn was von Käse?🤔
Sehr lecker. Wir haben innerhalb einer Woche das Gericht 2 mal gemacht, da uns Soße übrig geblieben ist. Bei der ersten Variante haben wir fast (nach) Angaben gemacht. Den Lachs haben wir angebraten. Heute mit Hähnchen ohne Käse und es war wieder sehr gut. Fazit: - den Käse würden wir weder zum Lachs noch zum Hähnchen brauchen. - Die Angaben der Soße ist sehr übig - Sesamöl ist sehr intensiv ABER wir machen das Rezept sicherlich sehr sehr oft, nur leicht abgewandelt. Vielen lieben Dank. :-)
Das war mal richtig richtig lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker
war super. Danke :)!!!