Asiatischer frischer Sprossensalat


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vegan, frisch, knackig

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20 Min. normal 21.07.2020



Zutaten

für
100 g Sojasprossen
100 g Mungobohnensprossen, verschiedene
2 Frühlingszwiebel(n)
2 Stange/n Staudensellerie
1 Karotte(n)

Für das Dressing:

1 Limette(n), Saft und etwas Abrieb davon
2 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
1 Spritzer Sesamöl, dunkel
1 TL Sesam
3 Stiel/e Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Sprossen, Sellerie und Frühlingszwiebel waschen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Sellerie in Streifen. Die Karotte schälen und dann mit dem Hobel in feine Streifen hobeln.

Für das Dressing in einer Schüssel Öle, Limettenabrieb und -saft und Sojasauce mischen.

Dann die Sprossen und das Gemüse zugeben und mischen.

Den Sesam in einer Pfanne etwas anrösten und zum Schluss noch etwas gehackten Koriander dazugeben und fertig ist ein knackig-frischer Rohkostsalat mit Sprossen.

Der Salat ist eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Thunfisch, Schwertfisch, Steak oder einfach nur so!

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