Zutaten
für300 g | Kartoffel(n) |
300 g | Möhre(n) |
250 g | Brokkoli |
1 | Lauchstange(n) |
Butter zum Braten | |
1 halbe | Zwiebel(n) |
etwas | Mehl |
120 ml | Gemüsebrühe |
120 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Käse, geriebener |
Zubereitung
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen.
Das Gemüse in der Brühe gar kochen, abseihen und die Brühe auffangen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in der Butter glasig andünsten, mit dem Mehl bestäuben, dann die Brühe und die Sahne hinzugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Soße dazugeben und mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist.
Das Gemüse in der Brühe gar kochen, abseihen und die Brühe auffangen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in der Butter glasig andünsten, mit dem Mehl bestäuben, dann die Brühe und die Sahne hinzugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Soße dazugeben und mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist.
Kommentare
Liebe dir für alles dein Kommentar und die Sterne. Liebe grüße Anita
Hallo :-D einfach, schnell und lecker der Auflauf gefällt mir sehr gut :-D Danke für das Rezept LG Patty