Frischer Pilzsalat – Insalata di funghi alla Piemont


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Rezept aus Norditalien

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15 Min. simpel 22.05.2020



Zutaten

für
100 g Pilze, frisch, (Champignons, Shiitake, Austernseitlinge, Shimeji)
1 EL Zitronensaft
1 kleines Eigelb
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
1 kleine Knoblauchzehe(n)
25 g Olivenöl, extra vergine
1 EL Petersilie, glatte, frisch oder TK
1 EL Orangensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL vom Zitronensaft beträufeln.

Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft verquirlen. Die Knoblauchzehe dazupressen. Das Olivenöl in dünnem Strahl unter permanentem Rühren dazugeben. Die Petersilie sehr fein hacken und zusammen mit dem Orangensaft untermischen.

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pilze träufeln. Sofort garnieren, servieren und als Antipasti genießen.

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