Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zutaten im Wasserbad schmelzen bzw. erhitzen und gut miteinander vermischen. Danach mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ein bis zwei Minuten mixen. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Durch die Margarine bleibt die Creme auch im gekühlten Zustand weich und streichfähig, im Kühlschrank hält sie sich mindestens zwei Wochen.
Ich mache die Creme regelmäßig als Brotaufstrich. Dazu nehme ich etwas weniger Milch und bereite das Ganze im T***Mix mit dem Rezept für Schokoladenguss zu. Dann brauche ich kein Wasserbad. 😊
Ergänzung: habe festgestellt, dass die Konsistenz auch sehr von der Schokoladensorte abhängt! Die Creme mit einer zB Discouter-Schoki war deutlich weicher als die mit einer (günstigen) Marken-Schoki...
Einfach und einfach lecker! Mit Margarine gut und mit Butter gefiel mir die Konsistenz noch besser. Die ist direkt nach dem Aufschlagen noch nicht da, aber wenn die Creme gekühlt ist, ist alles so, wie es sein sollte 5*
Hallo,
ich hab diese Creme schon häufig gemacht. Ich verwende Butter und eine Spur weniger Milch. Dann ist sie streichfähig und auch wenn sie eine Weile auf dem Tisch steht, nicht zu weich/flüssig.
Habe sie auch schon mit dunkler Schokolade gemacht. Da kommt es aber drauf an, welche Schokolade man nimmt - je nach Konsistenz der Schokolade wir die Creme eben fester oder weicher (also etwas mehr oder weniger Milch)
Dede
Hallo Arthurdent42,
dieses Rezept kam mir gerade recht, da ich keine Nüsse mehr vertrage, aber doch soooo einen Appetit auf ein schönes Nutella-Brötchen habe ...
Ich hatte zwar nur dunkle Blockschokolade im Haus, aber das Ergebnis ist wirklich lecker ! Und ich habe Butter genommen - das schmeckt man sogar heraus und die Creme ist trotz Aufbewah-rung im Kühlschrank streichfähig ...
Danke und Gruss - Allegro
Hallo MandyH!
Die Creme habe ich bisher nur als Brotaufstrich verwendet. Zum Glasieren eines Kuchens eignet sie sich nicht, dafür ist sie zu weich. Ich könnte sie mir aber durchaus als Füllung für eine Torte oder eine Bisquitrolle vorstellen.
Wenn du allerdings Butter statt Margarine verwendest, wird die Creme natürlich fester. Allerdings habe ich das noch nicht ausprobiert.
Liebe Grüße,
arthurdent42
Hallo Arthurdent,
klingt super easy und total lecker.
Wie verwendest du die Creme? Wie Nutella, oder beim Kuchenbacken auf Teig?
Wird auf jeden Fall unter meinen Rezepten gespeichert und ausprobiert.
Liebe Grüße MandyH
Kommentare
Ich mache die Creme regelmäßig als Brotaufstrich. Dazu nehme ich etwas weniger Milch und bereite das Ganze im T***Mix mit dem Rezept für Schokoladenguss zu. Dann brauche ich kein Wasserbad. 😊
Ergänzung: habe festgestellt, dass die Konsistenz auch sehr von der Schokoladensorte abhängt! Die Creme mit einer zB Discouter-Schoki war deutlich weicher als die mit einer (günstigen) Marken-Schoki...
Einfach und einfach lecker! Mit Margarine gut und mit Butter gefiel mir die Konsistenz noch besser. Die ist direkt nach dem Aufschlagen noch nicht da, aber wenn die Creme gekühlt ist, ist alles so, wie es sein sollte 5*
Super leckeres Rezept. Ich habe der creme noch gefriergetrocknete Erdbeeren hinzugefügt. Lecker 👋
Hallo, ich hab diese Creme schon häufig gemacht. Ich verwende Butter und eine Spur weniger Milch. Dann ist sie streichfähig und auch wenn sie eine Weile auf dem Tisch steht, nicht zu weich/flüssig. Habe sie auch schon mit dunkler Schokolade gemacht. Da kommt es aber drauf an, welche Schokolade man nimmt - je nach Konsistenz der Schokolade wir die Creme eben fester oder weicher (also etwas mehr oder weniger Milch) Dede
Hallo Arthurdent42, dieses Rezept kam mir gerade recht, da ich keine Nüsse mehr vertrage, aber doch soooo einen Appetit auf ein schönes Nutella-Brötchen habe ... Ich hatte zwar nur dunkle Blockschokolade im Haus, aber das Ergebnis ist wirklich lecker ! Und ich habe Butter genommen - das schmeckt man sogar heraus und die Creme ist trotz Aufbewah-rung im Kühlschrank streichfähig ... Danke und Gruss - Allegro
Hallo MandyH! Die Creme habe ich bisher nur als Brotaufstrich verwendet. Zum Glasieren eines Kuchens eignet sie sich nicht, dafür ist sie zu weich. Ich könnte sie mir aber durchaus als Füllung für eine Torte oder eine Bisquitrolle vorstellen. Wenn du allerdings Butter statt Margarine verwendest, wird die Creme natürlich fester. Allerdings habe ich das noch nicht ausprobiert. Liebe Grüße, arthurdent42
Hab die Creme heute gemacht mit Butter und Frischkäse total lecker 😋
Übrigens ist sie auch mit Karamell oder Nougat Schoki lecker
Hallo Arthurdent, klingt super easy und total lecker. Wie verwendest du die Creme? Wie Nutella, oder beim Kuchenbacken auf Teig? Wird auf jeden Fall unter meinen Rezepten gespeichert und ausprobiert. Liebe Grüße MandyH