Applecrumble mit Tonkabohneneis


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 02.06.2020

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25 Min. normal 31.05.2020



Zutaten

für

Zutaten für den Crumble:

5 Äpfel (Rubinette)
100 g Rohrzucker
4 cl Likör (Ingwerlikör)
2 EL Kartoffelstärke
200 g Weizenmehl
180 g Butter, kalte
Zimtpulver

Zutaten für das Tonkabohneneis:

240 ml Sahne
150 g Kondensmilch, gezuckerte
1 Prise(n) Tonkabohnenabrieb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 40 Minuten
Für das Eis die Eiscreme-Rollplatte 24 Stunden in das Gefrierfach legen. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vermischen und auf die Platte geben. Fest werden lassen und zu Röllchen rollen, sofort servieren.
Alternativ die Mischung in die Eismaschine geben und als Eiskugeln anrichten.

Für den Crumble die Äpfel vierteln und entkernen, in Würfel schneiden. Mit 50 g Zucker, dem Likör, Zimt und der Kartoffelstärke vermengen.

Das Weizenmehl mit dem restlichen Zucker und der kalten Butter in einer Schüssel vermischen und zu Streuseln zerkrümeln.

Die Apfelmischung auf 5 Förmchen verteilen, mit den Streuseln toppen und 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit dem Eis servieren.

Dieses Rezept hat Hannah in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 in der Nachhaltigkeitswoche - am Dienstag, dem 02.06.2020, als Nachspeise zubereitet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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