Zutaten
für½ Tasse | Zucker |
½ Tasse | Wasser |
Zitronenschale | |
½ Tasse | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 Tasse | Kokosmilch |
2 ½ Tasse/n | Eiswürfel |
Zubereitung
Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, gelegentlich umrühren. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Zitronenschalen hinzugeben. Die Zitronenschalen für wenige Minuten im Sirup kochen lassen, danach vom Ofen nehmen und für eine Stunde ziehen lassen. Den Sirup mit einen Sieb filtern, sodass nur die Flüssigkeit übrig bleibt.
Sirup, Zitronensaft, Kokosmilch und Eiswürfel zusammen in einen Mixer geben und mixen, bis das Eis vollständig zerkleinert ist. In 4 Gläser umfüllen und sofort servieren.
Sirup, Zitronensaft, Kokosmilch und Eiswürfel zusammen in einen Mixer geben und mixen, bis das Eis vollständig zerkleinert ist. In 4 Gläser umfüllen und sofort servieren.
Keine Eiswürfel zur Hand?
Im Eiswürfelmaschinen-Test findet ihr den idealen Eiswürfelbereiter, der euch in 15 Minuten frische Eiswürfel liefert.
Im Eiswürfelmaschinen-Test findet ihr den idealen Eiswürfelbereiter, der euch in 15 Minuten frische Eiswürfel liefert.
Kommentare
@xagent vermischen erst den Zitronensaft mit dem Sirup dann das Eis und die Kokosmilch zuletzt in den Mixer und sofort mixen wenn Du das 20-30sekunden stehen lässt ist die Milch schneller geronnen als Du gucken kannst...
Doofe Frage: wie hindere ich die Milch daran eine Verbindung ausschliesslich mit dem Zitronensaft einzugehen? Bei mir ist glaub eher Zitronen-Käse entstanden :-O
Es gab bei uns noch etwas Minze und gehackte Pistazien als deko. Grundsätzlich perfekt, es ist aber doch sehr süß. Das nächste Mal machen wir aus dem Sirup mehr
@Fabi1209 du kannst alles ersetzen mit allem was du gern magst. Obs dir dann schmeckt, musst du halt erst probieren 😀
Hallo einfach, schnell und lecker tolle Limo, mal was anderes Danke für das Rezept LG Patty
kann man die Kokosmilch ersetzen? Da wir diese leider nicht mögen
Mist.....Autokorrektur......geköchelt, nicht gelächelt😉😉
Ich habe den Sirup heute bei Stufe 6 von 10 gemacht und es hat leicht gelächelt, klappt wunderbar.
Wie kann man Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen?
Bei mittlerer Hitze schmilzt der Zucker besser und es besteht nicht die Gefahr, das karamellisiert oder anbrennt...