Zutaten
für5 Stange/n | Spargel, weißer |
1 EL | Pinienkerne |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise(n) | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 TL | Wacholderbeere(n) |
1 TL | Senfkörner |
1 EL | Apfelessig |
1 TL, gestr. | Zucker |
1 EL | Olivenöl |
n. B. | Salz |
n. B. | Pfeffer, frisch gemahlen |
15 | Cocktailtomaten |
1 | Burrata |
Zubereitung
Die Pinienkerne in etwas Olivenöl rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Den Spargel schälen, waschen und in etwa 4 cm lange Rauten schneiden. Die Spargelstücke in der Pfanne mit dem Zucker und etwas Wasser etwa 10 Minuten al dente braten. Dabei den Pfannendeckel für ca. 6 Minuten schließen.
Wacholderbeeren und Senfkörner im Mörser anstoßen. Mit Zucker, Apfelessig und Olivenöl vermengen und zum Spargel in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten unterheben und erwärmen.
Mit dem halbierten Burrata auf Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen.
Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.
Den Spargel schälen, waschen und in etwa 4 cm lange Rauten schneiden. Die Spargelstücke in der Pfanne mit dem Zucker und etwas Wasser etwa 10 Minuten al dente braten. Dabei den Pfannendeckel für ca. 6 Minuten schließen.
Wacholderbeeren und Senfkörner im Mörser anstoßen. Mit Zucker, Apfelessig und Olivenöl vermengen und zum Spargel in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten unterheben und erwärmen.
Mit dem halbierten Burrata auf Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen.
Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.
Kommentare
Danke, das freut mich sehr. LG fusselfu
Ich habe das feine Gericht bei ManuGro gesehen und musste es auch machen. Superlecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Danke Dir für den netten Kommentar und die tolle Bewertung. LG fusselfu
Hallo, das war wieder ein ganz tolles Gericht. Mit Wacholderbeeren war ich etwas sparsamer. Aber die Kombi daraus mit den Senfkörnern war sehr gut. LG ManuGro