Eiswaffeltüten mit halbgefrorener Erdbeersahne auf norwegische Art

Eiswaffeltüten mit halbgefrorener Erdbeersahne auf norwegische Art

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.07.2020



Zutaten

für
475 ml Schlagsahne, flüssige, gekühlt
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt, oder Äquivalent von Vanillepaste, nach Herstelleranweisung (optional)
2 TL Kardamompulver
340 g Erdbeeren, geputzt, in Scheiben
4 Eiswaffeltüte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Sahne bei niedriger Schaltstufe anfangen aufzuschlagen, Zucker, Vanille und Kardamom hinzufügen und die Sahne bei mittlerer bis hoher Schaltstufe halbsteif schlagen. Die Erdbeerscheiben unterheben. In einen luftdichten Behälter füllen und im Gefrierfach nicht ganz fest gefrieren lassen, etwa 2 Stunden lang.

Im Anschluss das Halbgefrorene in die Eiswaffeltüten füllen und sofort genießen.

Tipp: Mit Eiswaffeltüten sind bestandfähige Eiswaffeltüten gemeint, eher wie italienische Pizzelle.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.