Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Einen Kaffeebecher voll Belugalinsen nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit die eingelegten getrockneten Tomaten (das Öl aufheben) und Frühlingszwiebeln klein schneiden und beiseitestellen.
Fertige Linsen in eine Schüssel geben, geschnittene Tomaten und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Knoblauch zupressen. Die Möhren roh kleinschneiden und zufügen. (Man kann sie aber auch nach Belieben halb durchgaren und kleinschneiden.) Mit etwas Öl von den eingelegten Tomaten, nach Belieben noch anderem Öl (siehe Zutatenliste), mildem Kräuteressig, Salz und Pfeffer sowie Chili würzen und alles gut zusammen vermengen.
Tipp: Lässt sich nach Belieben durch z. B. Zugabe von frischen Tomaten und/oder Feta und/oder Oliven erweitern.
Kommentare
Hallo lizzard26 Danke für den Hinweis ... ich habe die Möhren im Rezept ergänzt. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Entschuldigt, ich habe die Nachricht übersehen. Ich habe die Möhren roh reingeschnitten, man kann sie aber auch nach Belieben halb durchgaren und kleinschneiden. Ich mag eher den Biss. Liebe Grüße, Theresie
Hallo Toeffi, Vielleicht meldet sich Lizzard26 noch. Ich würde die Möhren garen, klein schneiden und zum Salat geben. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Was passiert mit den Möhren aus dem Rezept?