Herzhafter Belugalinsen-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 15.07.2020



Zutaten

für
1 Becher Belugalinsen (Kaffeebecher mit ca. 300 ml Inhalt)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
2 m.-große Möhre(n)
1 Zehe/n Knoblauch, evtl. auch zwei
etwas Walnussöl, Knoblauch-Olivenöl oder Kürbiskernöl
etwas Kräuteressig
etwas Salz und Pfeffer
n. B. Chili, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Einen Kaffeebecher voll Belugalinsen nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit die eingelegten getrockneten Tomaten (das Öl aufheben) und Frühlingszwiebeln klein schneiden und beiseitestellen.

Fertige Linsen in eine Schüssel geben, geschnittene Tomaten und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Knoblauch zupressen. Die Möhren roh kleinschneiden und zufügen. (Man kann sie aber auch nach Belieben halb durchgaren und kleinschneiden.) Mit etwas Öl von den eingelegten Tomaten, nach Belieben noch anderem Öl (siehe Zutatenliste), mildem Kräuteressig, Salz und Pfeffer sowie Chili würzen und alles gut zusammen vermengen.

Tipp: Lässt sich nach Belieben durch z. B. Zugabe von frischen Tomaten und/oder Feta und/oder Oliven erweitern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_Wanda

Hallo lizzard26 Danke für den Hinweis ... ich habe die Möhren im Rezept ergänzt. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

13.10.2021 07:10
Antworten
lizzard26

Entschuldigt, ich habe die Nachricht übersehen. Ich habe die Möhren roh reingeschnitten, man kann sie aber auch nach Belieben halb durchgaren und kleinschneiden. Ich mag eher den Biss. Liebe Grüße, Theresie

13.10.2021 06:57
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Toeffi, Vielleicht meldet sich Lizzard26 noch. Ich würde die Möhren garen, klein schneiden und zum Salat geben. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

12.10.2021 15:35
Antworten
toeffi71

Was passiert mit den Möhren aus dem Rezept?

12.10.2021 15:03
Antworten