Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Hälfte der Amalfizitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben. Die Schale der anderen Hälfte in dünnen Scheiben abschneiden. Saft der Zitrone auspressen. Die ausgepresste Zitrone fein hacken.
Schalotte in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene Schalotten andünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls andünsten, bis er eine helle Bräunung bekommt (3 - 5 min). Mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen. Zitronenabrieb und die Zitronenschale hinzufügen. 15 min kochen lassen und dabei weiter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Falls notwendig Wasser hinzugeben (auch später). Anschließend Kurkuma, Safranfäden und den gehackten Rest der Zitrone hinzufügen. Kurz bevor der Reis fertig ist, den Parmesan hinzufügen - Achtung: ab jetzt brennt das Risotto besonders leicht an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
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Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Allerdings ohne Safran und ohne Kurkuma. Dazu gab es Lamm Lachse. Ein Foto ist unterwegs.
Vielen Dank für dieses leckere Risotto Rezept. Dieser herrliche, erfrischende Zitronengeschmack, ein Traum. Es hat alles wunderbar geklappt, für mich als Risotto- Neuling einfach und verständlich umzusetzen. Liebe Grüße