Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das weiße und hellgrüne der Frühlingszwiebeln mit dem Messerrücken leicht schlagen/anquetschen, dann in Ringe schneiden. Den Apfel waschen und ebenfalls in Würfel oder Stifte schneiden. Alles zu der Gurke hinzugeben.
Feta öffnen. 1 EL Lake zum Würzen in die Schüssel geben. Den Feta würfeln oder zerkrümeln, letzteres wirkt "uriger". Gehackte Dillspitzen und das Bohnenkraut hinzufügen, Pfeffer nach Geschmack.
Je einen Löffel Olivenöl und Zitronenöl (aromatisiertes mediterranes Speiseöl) dazugeben. Vermengen, nach Gusto salzen.
Kalt stellen und gelegentlich vermengen. Der Salat sollte mind. 2 Stunden ziehen.
Vor dem Servieren dünne Honigfäden aufträufeln.
Variante: Mit Orangenöl und/oder 2 - 3 gehackten Walnüssen zubereiten.
Kommentare
Danke - beim nächsten Mal daran denken und er wird noch besser ;-)
Hab leider die Honigfäden zum Schluss vergessen, aber der Salat war trotzdem gut. LG ankleima