Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Als erstes pflücken Sie die Brennnesseln, verwenden Sie dafür Einweg- oder Gartenhandschuhe.
Waschen Sie die Brennnesseln in klarem Wasser mindestens zweimal. Lassen Sie den TK Spinat antauen. Bringen Sie Salzwasser zum Kochen und blanchieren Sie die Brennnesseln darin ca. 2 Minuten. Schrecken Sie sie anschließend in eiskaltem Wasser ab. Pressen Sie die Brennnessel gut aus und stellen Sie sie auf die Seite.
Nun schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch (nur grob, alles wird gemixt), rösten Sie beides gut in der Butter an. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, fügen Sie das Mehl hinzu und schwitzen noch ca. 1 Minute an.
Löschen Sie mit dem Schuss Weißwein ab, geben Sie die Milch hinzu und lassen Sie alles 2 Minuten kochen. Geben Sie die Brennnesseln dazu und lassen Sie alles nochmal aufkochen. Geben Sie den angetauten Spinat dazu und mixen alles vorsichtig. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale ab und mixen Sie nochmal durch. Wenn Sie den Brennnesselspinat gleich servieren wollen, erhitzen Sie ihn nochmal.
Falls Sie den Spinat in Gläsern aufbewahren wollen, füllen Sie ihn noch kalt ab und stellen Sie die Gläser in den Kühlschrank. Der Spinat hält in sauberen Weckgläser etwa 1 Woche.
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