Zutaten
für2 Rolle(n) | Blätterteig |
500 g | Kasseler |
1 Dose/n | Ananasring(e) - Ringe |
2 Beutel | Käse, geriebener |
1 | Ei(er) |
Nährwerte pro Portion
kcal
757Eiweiß
53,38 gFett
47,42 gKohlenhydr.
26,35 gZubereitung
Kassler in Portionsscheiben schneiden und in Wasser erhitzen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig darauf legen. Gekochtes Kasseler in die Mitte des Teiges platzieren. Obenauf einige Ananasscheiben geben, Käse darüber verteilen. Den Teig einschlagen und mit dem verquirltem Ei bestreichen.
Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig darauf legen. Gekochtes Kasseler in die Mitte des Teiges platzieren. Obenauf einige Ananasscheiben geben, Käse darüber verteilen. Den Teig einschlagen und mit dem verquirltem Ei bestreichen.
Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
Kommentare
Ich habe 6 Personen und jeder isst bestimmt 2 Scheiben Kassler, habt ihr die Scheiben einzeln im Blätterteig verpackt ? Im Rezept hört es sich so an : Blätterteig aufs Backpapier, Kassler, Ananas und Käse drauf , zumachen , als ob die Scheiben Kasseler nicht einzeln verpackt sind.
Wir haben gestern das erste Mal dieses Rezept ausprobiert, und ich muss sagen, es war ein Traum.
Das ist ober lecker ,gar keine Frage, aber wieso steht so ein Rezept bei low carb,ich weiß "low", nicht "no",aber ich bin Diabetikerin und würde mich über low carb Rezepte in der Rubrik freuen und nicht Kassler im Blätterteig . Lg
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept
Hallo, den Kasseler hatten wir in 4 Scheiben auf dem Blätterteig verteilt und darauf Ananas und Käse verteilt. Die Backzeit passte genau mit 30 Minuten. Uns hat es sehr gut geschmeckt!!! Wird's wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
ps. meinte natürlich Rezepte OHNE Käse
Hallo, ich habe das Kassler auch roh auf den Blätterteig gelegt, war alles super lecker und unsere Gäste waren alle begeistert. Dazu hab ich noch gemischten Salat angeboten. 30 min waren völlig ausreichend im Backofen. Liebe Grüsse hexhex
Hallo, ich habe das Kasseler nicht vorher in Wasser gekocht, sondern roh auf dem Blätterteig ausgebreitet. Die Garzeit reicht völlig aus, um ein saftiges Fleisch zu erhalten. Leider hatte ich keinen Reibekäse und habe daher dick mit Raclett-Käse belegt. Wir waren pappensatt... sehr lecker! Gruss Goodfeels
Hallo, warum kochst du das Kassler vor? Es reicht doch wenn es 30 Minuten gebacken wird. lg Pewe
Bei uns wird beim Metzger zwischen rohem und gekochtem Kassler unterschieden, ähnlich zu gekochtem und rohem Schinken... Ich denke, dass das darauf hinauslaufen sollte...