Kassler in Blätterteig mit Käse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (85 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 31.08.2005 757 kcal



Zutaten

für
2 Rolle(n) Blätterteig
500 g Kasseler
1 Dose/n Ananasring(e) - Ringe
2 Beutel Käse, geriebener
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
757
Eiweiß
53,38 g
Fett
47,42 g
Kohlenhydr.
26,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Kassler in Portionsscheiben schneiden und in Wasser erhitzen.

Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig darauf legen. Gekochtes Kasseler in die Mitte des Teiges platzieren. Obenauf einige Ananasscheiben geben, Käse darüber verteilen. Den Teig einschlagen und mit dem verquirltem Ei bestreichen.

Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

elkegrossmann

Ich habe 6 Personen und jeder isst bestimmt 2 Scheiben Kassler, habt ihr die Scheiben einzeln im Blätterteig verpackt ? Im Rezept hört es sich so an : Blätterteig aufs Backpapier, Kassler, Ananas und Käse drauf , zumachen , als ob die Scheiben Kasseler nicht einzeln verpackt sind.

12.12.2022 23:29
Antworten
stefaniezwieger1981

Wir haben gestern das erste Mal dieses Rezept ausprobiert, und ich muss sagen, es war ein Traum.

23.10.2022 09:06
Antworten
saxnot

Das ist ober lecker ,gar keine Frage, aber wieso steht so ein Rezept bei low carb,ich weiß "low", nicht "no",aber ich bin Diabetikerin und würde mich über low carb Rezepte in der Rubrik freuen und nicht Kassler im Blätterteig . Lg

06.01.2022 14:45
Antworten
buecherkruemel

Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept

19.06.2021 12:20
Antworten
Bebberle

Hallo, den Kasseler hatten wir in 4 Scheiben auf dem Blätterteig verteilt und darauf Ananas und Käse verteilt. Die Backzeit passte genau mit 30 Minuten. Uns hat es sehr gut geschmeckt!!! Wird's wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

24.12.2020 18:24
Antworten
bonny-m

ps. meinte natürlich Rezepte OHNE Käse

20.06.2007 09:15
Antworten
hexhex44

Hallo, ich habe das Kassler auch roh auf den Blätterteig gelegt, war alles super lecker und unsere Gäste waren alle begeistert. Dazu hab ich noch gemischten Salat angeboten. 30 min waren völlig ausreichend im Backofen. Liebe Grüsse hexhex

03.01.2007 08:03
Antworten
Goodfeels

Hallo, ich habe das Kasseler nicht vorher in Wasser gekocht, sondern roh auf dem Blätterteig ausgebreitet. Die Garzeit reicht völlig aus, um ein saftiges Fleisch zu erhalten. Leider hatte ich keinen Reibekäse und habe daher dick mit Raclett-Käse belegt. Wir waren pappensatt... sehr lecker! Gruss Goodfeels

31.10.2006 11:05
Antworten
Pewe

Hallo, warum kochst du das Kassler vor? Es reicht doch wenn es 30 Minuten gebacken wird. lg Pewe

05.09.2005 15:17
Antworten
eimer73

Bei uns wird beim Metzger zwischen rohem und gekochtem Kassler unterschieden, ähnlich zu gekochtem und rohem Schinken... Ich denke, dass das darauf hinauslaufen sollte...

15.09.2013 10:10
Antworten