Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten
Gesamtzeit ca. 21 Minuten
Eine Panierstraße mit drei tiefen Tellern aufbauen: Das Mehl in den ersten Teller geben, das Ei in den zweiten Teller geben und mit einer Gabel verquirlen und in den dritten Teller das Paniermehl geben.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf mittlere Stufe erhitzen (Stufe 5 bis 6 von 9).
Jeweils eine Scheibe Käse auf eine Hälfte des Kochschinkens legen und die andere Hälfte des Schinkens über den Käse klappen. Der Käse soll dabei komplett in der "Schinkentasche" verschwinden.
Den gefüllten Schinken jetzt in der Panierstraße zuerst von beiden Seiten im Mehl wenden, dann in das Ei tauchen, etwas abtropfen lassen und zum Schluss in Paniermehl wenden.
Die panierten Schinken-Käse-Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten für jeweils ca. 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
Kommentare
👍
Wir haben das schon gekocht bevor es auf chefkoch war . habe es als "Falsches Cordon Bleu" getauft und finden das total lecker :)
Hallo Haferflockesupp, vielen Dank für deinen Kommentar. 😊Ja, das Rezept ist wirklich sehr einfach, lecker und ganz schnell gemacht. Es hat mich auch gewundert, dass dieses Rezept bisher bei Chefkoch fehlte. Und ich bin gespannt, wann die erste Frage kommt, wo denn das Schnitzel ist. Ich hoffe, dass das Fehlen von einem "richtigen Schnitzel" durch die Beschreibung "mit Käse gefüllter und panierter Kochschinken" deutlich wird. 🤭 Viele Grüße zuiko
Ich kenne dieses Rezept von meiner Mama (Hauswirtschaftslehrerin). Als sie das Gericht vor vielen Jahren mit einer Klasse zubereitete, fragten die Schüler, wo denn nun das Schnitzel sei. 😀 Ich esse diese Schinken-Käse-Schnitzel immer wieder gerne!