Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Die Eigelbe beifügen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen und dann der Eiermasse beigeben.
Die Masse in eine gefettet Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft 35 Minuten backen.
Den Boden auskühlen lassen und danach in drei Böden unterteilen.
Für die Himbeercreme die Himbeeren waschen und grob zerhacken.
Die Gelatine, wenn nichts anderes auf der Packung steht, 5 Minuten in kaltes Wasser geben, danach ausdrücken und in einen Topf geben. Bei wenig Hitze warten, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
Joghurt mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Creme unter Rühren langsam in die aufgelöste Gelatine geben. Danach die Masse ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Creme anfängt fest zu werden, einen Tortenring um den ersten Boden stellen und die Himbeercreme daraufgeben. Danach den zweiten Boden darüberlegen.
Die Blaubeercreme wird genau, wie die Himbeercreme zubereitet und dann auf dem zweiten Boden verteilt. Darüber kommt dann der dritte Boden.
Die Torte mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf der Torte und am Rand verteilen.
Nun die Torte nach Belieben dekorieren. Ich habe mich beispielsweise für einen Regenbogen aus Smarties und Wolken aus Kokosflocken entschieden. Man kann natürlich auch nur die Himbeercreme oder nur die Blaubeercreme machen und davon dann die doppelte Menge.
Kommentare
Lecker👍👍👍
Sehr lecker