Rinderbraten mit Sauce

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mit Traubensaft statt Rotwein

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30 Min. normal 13.07.2020



Zutaten

für
3 kg Rinderbraten (Semerrolle, Schwanzrolle)
Salz und Pfeffer
50 g Senf, mittelscharfer
2 Bund Suppengrün (ca. 1 kg)
6 m.-große Zwiebel(n)
6 Zehe/n Knoblauch
200 ml Traubensaft
1 ½ Liter Rinderfond
6 Lorbeerblätter
6 Gewürznelke(n)
50 ml Wasser
2 EL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben und für ca. eine halbe Stunde einziehen lassen.

Suppengrün und Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken.

Den Rinderbraten in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten, Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit dem Traubensaft ablöschen und kurz köcheln lassen. Dann Rinderfond, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen.

Für ca. 2 Stunden bei 200 °C Umluft zugedeckt in den Backofen stellen. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen und/oder den Braten regelmäßig wenden.

Braten aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft mit etwas Wasser verlängern, dann mit Speisestärke binden und kurz aufkochen lassen, bis der Bratensaft sämig ist.

Abschmecken und den Braten mit der Bratensauce servieren.

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