Tortenboden mit Sesam


Rezept speichern  Speichern

ganz fix gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 15.05.2020



Zutaten

für
200 g Mehl
120 g Zucker
120 g Butter
1 Ei(er)
1 TL Backpulver
50 g Sesam
50 g Mandeln, gemahlen
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter, Zucker und Ei miteinander schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Zu einem Rührteig verkneten. Sesam und Mandeln unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

In einer gefetteten Tortenbodenform im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca.20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Obst nach Wahl belegen

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

krauti58

Hallo Patty Freut mich dass es geschmeckt hat Liebe Grüße Karo

07.06.2020 20:14
Antworten
patty89

Hallo Krauti einfach, schnell und lecker toller Tortenboden Danke für das Rezept LG Patty

07.06.2020 09:03
Antworten