Zutaten
für200 g | Schokolade, weiße |
150 g | Keks(e) (Shortbread) |
100 g | Mandeln, gehackte |
½ Liter | Milch |
20 g | Vanillezucker |
2 EL | Butter |
75 g | Weichweizengrieß |
1 | Eiweiß |
500 g | Erdbeeren |
Butter oder Öl für die Form |
Zubereitung
Eine Kuchenform (26 cm) mit Fett ausstreichen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse zerbröseln. Beides mit den Mandeln vermischen. Die Mischung in die Form geben, verteilen und plattdrücken. Den Rand etwas erhöhen und den Knusperboden anschließend für 1 - 2 Stunden kalt stellen.
Milch, 10 g Vanillezucker und Butter in einem Topf vermischen und aufkochen. Den Grieß einrühren, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Dem Grieß etwa 5 Minuten Zeit zum Quellen geben.
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Den Eischnee unter den Grieß heben. Die Masse auf dem Knusperboden verteilen und die Torte nochmal für 1 - 2 Stunden kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen und 150 g zur Seite legen. Den Rest halbieren und auf der Torte verteilen. Die 150 g mit dem restlichen Vanillezucker pürieren und auf die Torte gießen, ggf. auch erst beim Servieren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse zerbröseln. Beides mit den Mandeln vermischen. Die Mischung in die Form geben, verteilen und plattdrücken. Den Rand etwas erhöhen und den Knusperboden anschließend für 1 - 2 Stunden kalt stellen.
Milch, 10 g Vanillezucker und Butter in einem Topf vermischen und aufkochen. Den Grieß einrühren, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Dem Grieß etwa 5 Minuten Zeit zum Quellen geben.
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Den Eischnee unter den Grieß heben. Die Masse auf dem Knusperboden verteilen und die Torte nochmal für 1 - 2 Stunden kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen und 150 g zur Seite legen. Den Rest halbieren und auf der Torte verteilen. Die 150 g mit dem restlichen Vanillezucker pürieren und auf die Torte gießen, ggf. auch erst beim Servieren.
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