Eier auf Balado-Art mit Mungobohnensprossen und Erdnusssambal
Das Gericht wird mit Krupuk (Garnelenkräcker) oder Rempeyek (Erdnusskräcker) serviert. Rezept aus Lombok, Indonesien.
Das Gericht wird mit Krupuk (Garnelenkräcker) oder Rempeyek (Erdnusskräcker) serviert. Rezept aus Lombok, Indonesien.
2 | Ei(er), Größe M |
120 g | Mungobohnenkeimlinge, frisch |
60 g | Heilbohnen (kacang kapri), geröstet, ersatzweise gesalzene Erdnüsse |
1 Pck. | Garnelen-Kräcker (Krupuk Udang) |
1 EL | Sojasauce, süß, (kecap manis) |
2 EL | Chilisauce (Springrollsauce, Thailand, s. Anmerkung) |
80 g | Kokosmilch, cremig, (24%, santan kelapa) |
1 Liter | Frittieröl (bevorzugt Erdnussöl, raffiniert) |
Zum Garnieren: |
|
---|---|
Tomate(n) | |
5 kleine | Zwiebel(n), rote |
1 EL | Mandelblättchen |
2 | Walnusshälften |
n. B. | Blüten und Blätter |
Kommentare