Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Champignons putzen und die Stiele ausdrehen. In jeden Champignon ein Stückchen Käse stecken und jeweils eine Scheibe Schinken um das Ganze wickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken und ab auf den Grill.
Tipp: Welchen Käse ihr nehmt, ist euch überlassen. Ich mache meistens ein paar mit Feta-Käse, ein paar mit Mozzarella und ein paar mit Gouda. Der Käse sollte allerdings nicht so würzig sein, da der Schinken durch das Grillen schon ziemlich deftig wird.
Das geht superschnell und ist immer der Renner bei unseren Grillparties.
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Kommentare
Sehr lecker! Ich habe sie als Vorspeise gegrillt und verschiedene Käsesorten, die ich im Kühlschrank hatte, getestet: Cheddar (gerieben), Butterkäse mit Bärlauch (Scheiben) und Bresso Kräuterfrischkäse. Die mit dem Bresso haben uns am Besten geschmeckt. Ich hatte Angst, dass beim wenden der Käse rausläuft, also haben wir sie nicht gewendet und mein Mann hat den Gasbrenner von oben drauf gehalten.... Rohschinken wollte ich nicht grillen, habe Bacon genommen. Die ausgedrehten Stiele habe ich mit mit einer Scheibe Bacon wellenförmig aufgespießt und auch gegrillt.
Gutes einfaches Rezept, wird ins Programm aufgenommen. Klappt auch in der Pfanne. Nehme allerdings dünnen Frühstücksbacon.
Ich habe gestern Rezept zum 1. Mal ausprobiert. Es ging superschnell vorzubereiten, schnell auf dem Grill zubereitet & megalecker!! Die Champignons sind beim nächsten Mal grillen wieder dabei!
Ich hab das Rezept letzten Sommer entdeckt und kann gar nicht mehr zählen, wie oft ich es inzwischen zum Grillen gemacht habe. Es ist einfach, super schnell gemacht und schmeckt soooo gut!!!
Hab sie heute gemacht. Hat allen super geschmeckt.
ich mache die pilze immer mit räucherkäse und schinkenspeck. sooooo lecker!!! mein absolutes lieblingsrezept!! lg, bine
beim nächsten Grillen wird es auch die Champis geben. Allerdings mit einer kleinen Änderung. Anstelle des rohen Schinkens werde ich Bacon verwenden. Grund: Geräuchertes sollte man nicht grillen, da es äusserst ungesund ist. Liebe Grüße Angelika
grins - bacon ist rauchfleisch, also geräucherter schweinebauch - alles geräucherte bildet beim grillen nitrosamine, dafür sorgt das salz, vor allem gepökeltes (z.b. kasseler) ist schädlich. bei diesen hohen temperaturen werden sogenannte nitrosamine gebildet, die das erbgut angreifen können und auslöser für krebs sein können. ich esse daher geräuchertes/gepökeltes nicht zu oft gegrillt, und wenn nur kurz "angrillen" vlg
Hallo Dany26, genau solche Sachen habe ich zum abwechslungsreicheren Grillen gesucht und kann nur sagen: SUUUPERLECKER und wirklich schnell zu machen und vor allen Dingen gut vorzubereiten, so dass abends keine Hektik mehr ausbricht, bevor die Gäste kommen! Liebe Grüße, Andrea
Hallo Dany, vielen Dank für diese tolle Idee. Mein Mann war total begeistert, wird ab jetzt ins "Grill-Rpertoire" aufgenommen. LG Aennica