Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen, würfeln, gar kochen und abkühlen lassen. Den Brokkoli möglichst klein raspeln. Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln zu Brei stampfen, dabei die Gewürze und die Kräuter untermischen. Den geraspelten Brokkoli dazugeben und alles zu einem Brei vermengen.
Je 1 EL der Masse abtrennen, mit den Händen zylindermäßig formen und auf das Backblech legen. Anschließend die Masse mit etwas Öl einpinseln und 15 Minuten im Ofen backen. Dann die Gemüsestäbchen wenden und nochmal 15 Minuten in den Ofen schieben, bis sie von allen Seiten schön goldgelb sind.
Alternativ funktionieren auch Erbsen, Möhrchen, Blumenkohl usw., am besten aus der Dose. Das Dosengemüse abtropfen lassen und zerstampfen. Den Brei zu den Kartoffeln geben.
Kommentare
Hallo, Kartoffelbrei geht doch eigentlich immer. Kind hat den versteckten Brokkoli trotzdem erkannt und mir lange Nase gezeigt. Entweder habe ich unsere Leibchen zu klein gemacht, oder aber was falsch. Ich hab 16 Kartoffelbrei-Buletten heraus bekommen. Wir hatten dazu eine Hirsepfanne und fanden die Kombi ganz gut. Lg Nicki
4portionen zu wenig berechnet 7 Leibchen daraus gekommen mit Salat für 2 Personen gereicht Sehr fein 👍👍und schnell gemacht. Anderes Gemüse auch varieren. Vielen Dank 💯Punkte dazu