Rhabarbersirup aus der Monsieur Cuisine


Rezept speichern  Speichern

super lecker und sehr erfrischend

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 14.05.2020



Zutaten

für
700 g Rhabarber, ungeschält
500 ml Wasser
300 g Zucker
1 Zitrone(n), Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rhabarber nicht schälen. Einfach in grobe Stücke schneiden und in die MC geben. Mit 500 ml Wasser auffüllen Alles zusammen für 20 Minuten bei Stufe 1, Linkslauf und 100 °C kochen. Vorsicht: Am Ende spritzt es ziemlich oben raus (auch mit Messbecher).

Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben und den Saft aus den gekochten Stücken herausdrücken. Versucht wirklich, den ganzen Saft aufzufangen. Anschließend das restliche Rhabarbermus entsorgen.

Den Saft mit dem Zucker und der Zitrone zusammen in die MC geben und noch einmal 5 Minuten auf Stufe 2 bei 110 °C aufkochen.

Zum Schluss noch einmal alles durchsieben und in vorbereitete Flaschen oder Gläser abfüllen.
Fertig!

Passt super zu Mineralwasser oder Sekt, aber auch zu stillem Wasser.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.