Zutaten
für550 g | Nudeln, z.B. Fusilli |
1 kl. Kopf | Radicchio |
200 g | Speck, in Streifen |
1 große | Zwiebel(n) |
1 Schuss | Marsala zum Ablöschen |
150 ml | Hühnerbrühe |
1 große | Kartoffel(n) |
100 ml | Sahne |
50 g | Pecorino |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Zubereitung
Den Radicchio in ca. 2 x 2 cm Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die Radicchiostreifen scharf anbraten, jedoch aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
Währenddessen die Zwiebel klein schneiden. Wenn der Radicchio angebraten ist, die Speckstreifen und die Zwiebel hinzugeben. Alles gut vermischen und braten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Mit dem Marsala ablöschen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Den fein gehackten oder geriebenen Knoblauch dazugeben.
Die Kartoffel schälen und in die Sauce reiben, bis diese ausreichend angedickt ist. Die Sahne hinzugeben und den Pecorino in die Sauce reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den gekochten Nudeln (am besten Fusilli) auf einem Teller anrichten.
Das Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die Radicchiostreifen scharf anbraten, jedoch aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
Währenddessen die Zwiebel klein schneiden. Wenn der Radicchio angebraten ist, die Speckstreifen und die Zwiebel hinzugeben. Alles gut vermischen und braten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Mit dem Marsala ablöschen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Den fein gehackten oder geriebenen Knoblauch dazugeben.
Die Kartoffel schälen und in die Sauce reiben, bis diese ausreichend angedickt ist. Die Sahne hinzugeben und den Pecorino in die Sauce reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den gekochten Nudeln (am besten Fusilli) auf einem Teller anrichten.
Kommentare
Sehr leckeres Gericht, statt Marsala mußte ich Portwein nehmen. Foto kommt! Danke fürs Rezept sagt förgi