Spargel mit Eiersoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von Mama, verfeinert von Jo

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.12.2020



Zutaten

für
1 kg Spargel
700 g Kartoffel(n), neue
1 Bund Schnittlauch
6 Ei(er)
120 ml Sonnenblumenöl
2 EL Senf, mittelscharfer
1 TL Zucker
1 Prise(n) Salz
1 EL Weißweinessig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für die Eiersoße 4 Eier hart kochen.

In der Zwischenzeit 2 Eier in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig rühren. Unter ständigem Rühren langsam das Öl zugeben. Senf, Salz, Zucker und Essig zugeben und abschmecken. Schnittlauch schneiden und zugeben.

Die gekochten Eier pellen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zugeben.

Spargel schälen und mit etwas Butter und einem TL Zucker in 1 L Wasser ca. 10 Minuten kochen

Kartoffeln waschen und abbürsten und mit Schale kochen.

Tipp: Wenn Du die Spargelschalen anschließend im Spargelwasser 10 Minuten abkochst, hast Du noch eine gute Basis für eine leckere Spargelsuppe.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Supermanjo

Danke Chefcriss. Freut mich dass es Dir schmeckt.

22.04.2023 18:56
Antworten
Chefchriss

Sau leckere Soße. Ich könnte schwören, das Rezept stammt aus der Eifel! Ich brauche gar keinen Spargel dazu, nur diese Eiersoße mit Kartoffeln schmeckt einfach umwerfend!

21.04.2023 20:13
Antworten