Schmand - Kringel


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 31.08.2005



Zutaten

für
100 g Mehl
100 g Speisestärke
50 g Margarine
150 g Schmand
1 m.-große Eigelb
1 EL Sahne
120 g Zucker (Hagelzucker), zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Stärke, Margarine und Schmand zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Std. kalt stellen. 3-mm-dick ausrollen und Kringel ausstechen (7 cm Durchmesser mit Loch in der Mitte). Eigelb mit Sahne verquirlen, Plätzchen bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Bei 200°C 10-15 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.