Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 49 Minuten
Die Wurst in Streifen schneiden (Größe frei wählbar). Die Zwiebel abziehen und in geviertelte dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden oder wahlweise in feine Würfel. Alles zusammen in eine ausreichend große Schüssel geben, dann Pfeffer und 1 TL Salz darüber streuen. Mit einem Salatbesteck gut durchmischen und abgedeckt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Den Zucker im lauwarmen Wasser in einem Topf auflösen. Öl, Essig, Zitronensaft und das restliche Salz in das Zuckerwasser geben und mit einem Mixer oder besser Pürierstab so lange mixen, bis einen weißer trüber Sud entsteht (das dauert mit dem Pürierstab ca. 2 Minuten).
Den Topf schnell erhitzen und, kurz bevor der Sud kocht, vom Herd nehmen, noch heiß über den Salat gießen. Abgedeckt langsam auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen die Gurken 1/2 bis 1/4 Scheiben schneiden und zum Salat geben.
Tipp: Wahlweise kann man noch herzhaften Käse (z, B. Frankendammer) hineinschneiden.
Den Salat kühl aufbewahren und ca. 1/2 - 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Der Salat wird normalerweise in Schälchen mit viel Sud serviert.
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