Zutaten
für2 Dose/n | Erbsen, à ca. 400 g |
1 | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 EL | Minze, getrocknet |
2 EL | Öl |
1 TL | Korianderpulver |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Tahin, nach Bedarf |
1 EL | Hummus, nach Bedarf |
300 g | Bulgur |
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
Anschließend das Paprikamark vorbereiten. Hierfür Paprika, Zitronensaft und Gewürze in ein Mixgefäß geben und wenn Bedarf nach mehr Cremigkeit besteht, Tahin und Hummus dazugeben. Alles pürieren, bis nahezu keine Stückchen mehr übrig sind.
Währenddessen den Bulgur nach Packungsangaben kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Erbsen abgießen und beiseitestellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Minze in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig braten. Anschließend den gekochten Bulgur untermengen. Danach die Masse mit dem Paprikamark übergießen und die Erbsen beifügen. Noch mal alles umrühren und etwas weiter braten, bis alles ausreichend warm ist.
Anschließend das Paprikamark vorbereiten. Hierfür Paprika, Zitronensaft und Gewürze in ein Mixgefäß geben und wenn Bedarf nach mehr Cremigkeit besteht, Tahin und Hummus dazugeben. Alles pürieren, bis nahezu keine Stückchen mehr übrig sind.
Währenddessen den Bulgur nach Packungsangaben kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Erbsen abgießen und beiseitestellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Minze in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig braten. Anschließend den gekochten Bulgur untermengen. Danach die Masse mit dem Paprikamark übergießen und die Erbsen beifügen. Noch mal alles umrühren und etwas weiter braten, bis alles ausreichend warm ist.
Kommentare