Bourbon Burger


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20 Min. simpel 06.05.2020



Zutaten

für
2 Burgerbrötchen
2 TL Bourbon Whiskey
260 g Hackfleisch
150 g Gouda
etwas Sahne
1 Stück(e) Butter
2 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
etwas Jalapeños
etwas Spinat
Salz und Pfeffer
Zucker, braun
Senf-Mayonnaise

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Burger Brötchen fertig kaufen oder nach Rezept
https://www.chefkoch.de/rezepte/2930711445416623/Burger-Broetchen.html
zubereiten.

2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 TL Bourbon verfeinern und 2 Patties aus 130 g Hackfleisch formen.

3. Zwiebeln in Ringe und rote Paprika in Würfel schneiden. Ein Stück Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Braunen Zucker und Salz zum Karamellisieren dazugeben.

4. Gouda in einem Topf oder Pfanne langsam schmelzen lassen, die grüne Paprika in Würfel schneiden und mit Jalapeños hinzufügen. Den Käse mit etwas Sahne verdünnen, bis er etwas flüssiger wird..

5. Burger Patties goldbraun grillen. Burgerbrötchen auf dem Grill leicht anrösten.

6. Die Burgerbrötchen mit der Senf-Mayonnaise bestreichen. Die untere Hälfte mit der Zwiebel-Paprika Mischung belegen, darauf das Patty legen und auf das Fleisch dann die Goudasoße geben. Als Topping noch etwas Spinat darüber legen und dann die obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.



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Tine721

Superlecker!!! Alle waren begeistert :-D

24.04.2021 16:43
Antworten
marinamama2013

Geschmacklich 1a aber es kostet eindeutig zu viele Nerven die Soßen im burge zu behalten das es ihn nicht nochmal gib.

10.01.2021 10:58
Antworten
Der_Borusse69

Hallo, der Burger ist megalecker. Nur der schöne Whisky geht leider unter. Und ich hätte mir ein paar konkretere Mengenangaben gewünscht. LG

22.11.2020 18:57
Antworten
Der_Borusse69

Hallo, der Burger ist megalecker. Nur der schöne Whisky geht leider unter. Und ich hätte mir ein paar konkretere Mengenangaben gewünscht.

22.11.2020 18:56
Antworten
Hohlhippchen

Mega lecker und wird es auf jeden Fall öfter geben. Die Käsesauce habe ich noch mit Schmelzkäse verfeinert.

17.11.2020 13:28
Antworten
Jap-Hexe

Sehr lecker:-) jedoch hab ich die chilicheese Sauce etwas anders gemacht. Ich habe geriebenen Cheddar und Scheibletten Käse anstatt Gouda benutzt. Ein Traum :-)

22.08.2020 17:24
Antworten
Pelzi0666

Lecker!! Habe ein wenig mehr Hack genommen und einen irischen Whiskey mit einem tollen Raucharoma dran geschüttet...recht großzügig.😉 Gibt's öfter 😋

18.06.2020 19:54
Antworten
DietmarBrach

Statt Hackfleisch habe ich das Rezept mal mit veganen Burger-Pattys ausprobiert. Wird dadurch zwar nicht vegan aber ein super vegetarischer Burger.

10.06.2020 21:36
Antworten
c_nallinger

Ich habe Scotch verwendet. Außerdem Chili-Flocken statt Jalapeños. Hat super geschmeckt und wird auf alle Fälle wiederholt.

27.05.2020 17:34
Antworten
Jungdra

Himmlisch, auch wenn es in Ermangelung von Bourbon bei mir ein "Rumburger" war. Im Rezept fehlen die Jalapeños, die im Video zu sehen sind. Die habe ich natürlich eiskalt mit reingehauen. Die Buns hatte ich auch selbst gebacken. Der Gouda musste sehr überredet werden, sich aufzulösen. Das klappte erst bei größerer Hitze, bei der ich mich dann aber mit Rühren dran halten musste. Foto hochladen klappt bei mir schon seit gestern nicht mehr. Wenn's wieder geht, hole ich das noch nach. 5 Sterne von mir und wird es garantiert noch mal geben. 👍🏻

18.05.2020 21:33
Antworten