Zutaten
für2 | Burgerbrötchen |
2 TL | Bourbon Whiskey |
260 g | Hackfleisch |
150 g | Gouda |
etwas | Sahne |
1 Stück(e) | Butter |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
etwas | Jalapeño(s) |
etwas | Spinat |
Salz und Pfeffer | |
Zucker, brauner | |
Senf mit Mayonnaise gemischt |
Zubereitung
1. Burger Brötchen fertig kaufen oder nach Rezept
https://www.chefkoch.de/rezepte/2930711445416623/Burger-Broetchen.html
zubereiten.
2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 TL Bourbon verfeinern und 2 Patties aus 130 g Hackfleisch formen.
3. Zwiebeln in Ringe und rote Paprika in Würfel schneiden. Ein Stück Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Braunen Zucker und Salz zum Karamellisieren dazugeben.
4. Gouda in einem Topf oder Pfanne langsam schmelzen lassen, die grüne Paprika in Würfel schneiden und mit Jalapeños hinzufügen. Den Käse mit etwas Sahne verdünnen, bis er etwas flüssiger wird..
5. Burger Patties goldbraun grillen. Burgerbrötchen auf dem Grill leicht anrösten.
6. Die Burgerbrötchen mit der Senf-Mayonnaise bestreichen. Die untere Hälfte mit der Zwiebel-Paprika Mischung belegen, darauf das Patty legen und auf das Fleisch dann die Goudasoße geben. Als Topping noch etwas Spinat darüber legen und dann die obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.
https://www.chefkoch.de/rezepte/2930711445416623/Burger-Broetchen.html
zubereiten.
2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 TL Bourbon verfeinern und 2 Patties aus 130 g Hackfleisch formen.
3. Zwiebeln in Ringe und rote Paprika in Würfel schneiden. Ein Stück Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Braunen Zucker und Salz zum Karamellisieren dazugeben.
4. Gouda in einem Topf oder Pfanne langsam schmelzen lassen, die grüne Paprika in Würfel schneiden und mit Jalapeños hinzufügen. Den Käse mit etwas Sahne verdünnen, bis er etwas flüssiger wird..
5. Burger Patties goldbraun grillen. Burgerbrötchen auf dem Grill leicht anrösten.
6. Die Burgerbrötchen mit der Senf-Mayonnaise bestreichen. Die untere Hälfte mit der Zwiebel-Paprika Mischung belegen, darauf das Patty legen und auf das Fleisch dann die Goudasoße geben. Als Topping noch etwas Spinat darüber legen und dann die obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.
Kommentare
Ich habe 150gr pro Patty verwendet und mich ansonsten ans Rezept gehalten. Da haben ein paar tolle Aromen köstlich miteinander harmoniert. Mein Freund war komplett begeistert. Hier kann man nur die volle Punktzahl geben!
Ja wie lecker war bitte DAS denn!? Viiielen Dank für das tolle Rezept!!! 😃👍😋 ⭐⭐⭐⭐⭐
Ein tolles Rezept! Hatte zwar schon fertige Pattys von meinem Metzger des Vertrauens und somit den Whiskey anschließend getrunken, hat trotzdem super lecker geschmeckt. Ich habe für 2 Personen die Soßenmenge für 4 genommen und wir hatten die restlichen Soßen, mit den verbleibenden (bei mir leider nicht knusprigen) Süßkartoffelpommes am Sonntag mit Eiern vermischt und ein geniales Omelette daraus gemacht. Mmmhmmm.
Ich habe etwas übertrieben mit der Zugabe des Scotch. War ein bisschen doll. Ansonsten braucht man viel Kochgeschirr. Wer behauptet, ein Braten wäre von der Machart beeindruckender als ein Burger, kann nicht kochen. Für die Käse Sauce habe ich Schmelzkäsescheiben mit Goudageschmack genommen und mit Milch verflüssigt. Sahne ist in meinen Augen nicht nötig. Da ich Senf-Mayonnaise nicht als einzelnes Produkt im Handel finden konnte, habe ich Senf und Mayonnaise verwendet. Wortklauberei, aber ich dachte erst, es wäre hier eine spezielle Fertigsauce gemeint. Fazit, aufwendig in der Herstellung, aber sehr lecker.
Superlecker!!! Alle waren begeistert :-D
Lecker!! Habe ein wenig mehr Hack genommen und einen irischen Whiskey mit einem tollen Raucharoma dran geschüttet...recht großzügig.😉 Gibt's öfter 😋
Statt Hackfleisch habe ich das Rezept mal mit veganen Burger-Pattys ausprobiert. Wird dadurch zwar nicht vegan aber ein super vegetarischer Burger.
Ich habe Scotch verwendet. Außerdem Chili-Flocken statt Jalapeños. Hat super geschmeckt und wird auf alle Fälle wiederholt.
Himmlisch, auch wenn es in Ermangelung von Bourbon bei mir ein "Rumburger" war. Im Rezept fehlen die Jalapeños, die im Video zu sehen sind. Die habe ich natürlich eiskalt mit reingehauen. Die Buns hatte ich auch selbst gebacken. Der Gouda musste sehr überredet werden, sich aufzulösen. Das klappte erst bei größerer Hitze, bei der ich mich dann aber mit Rühren dran halten musste. Foto hochladen klappt bei mir schon seit gestern nicht mehr. Wenn's wieder geht, hole ich das noch nach. 5 Sterne von mir und wird es garantiert noch mal geben. 👍🏻
Die jalapenos sind doch mit in der Käsesoße drin. Besser lesen