Zutaten
für70 g | Butter |
40 g | Zucker |
3 m.-große | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
150 g | Teffmehl |
250 ml | Milch |
½ TL | Backpulver |
30 g | Butterschmalz |
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Salz dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
Eine kleinere Pfanne aufheizen, 5 g Butterschmalz hineingeben und eine Kelle vom Teig.
Auf Stufe 3 von 9 die Pfannkuchen von jeder Seite ca. 4,5 Minuten gebacken. Wenn man sie zu früh wendet, zerbrechen sie. Sie brauchen ihre Zeit.
Aus Zeitgründen empfehle ich, mit zwei Pfannen zu arbeiten.
Ca. 315 Kcal. pro Portion.
Eine kleinere Pfanne aufheizen, 5 g Butterschmalz hineingeben und eine Kelle vom Teig.
Auf Stufe 3 von 9 die Pfannkuchen von jeder Seite ca. 4,5 Minuten gebacken. Wenn man sie zu früh wendet, zerbrechen sie. Sie brauchen ihre Zeit.
Aus Zeitgründen empfehle ich, mit zwei Pfannen zu arbeiten.
Ca. 315 Kcal. pro Portion.
Kommentare
Moin, ich nehme ein Ei mehr. Tolles Rezept, schmeckt super und gelingt. Mal was anderes :)
Hallo käsespätzle einfach, schnell und lecker ich machte kleine Pfannkuchen daraus :-D Danke für das Rezept LG Patty