Pfannkuchen mit Teffmehl


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 06.05.2020 315 kcal



Zutaten

für
70 g Butter
40 g Zucker
3 m.-große Ei(er)
1 Prise(n) Salz
150 g Teffmehl
250 ml Milch
½ TL Backpulver
30 g Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Salz dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig 10 - 15 Minuten ruhen lassen.

Eine kleinere Pfanne aufheizen, 5 g Butterschmalz hineingeben und eine Kelle vom Teig.

Auf Stufe 3 von 9 die Pfannkuchen von jeder Seite ca. 4,5 Minuten gebacken. Wenn man sie zu früh wendet, zerbrechen sie. Sie brauchen ihre Zeit.

Aus Zeitgründen empfehle ich, mit zwei Pfannen zu arbeiten.

Ca. 315 Kcal. pro Portion.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo käsespätzle einfach, schnell und lecker ich machte kleine Pfannkuchen daraus :-D Danke für das Rezept LG Patty

28.05.2020 06:25
Antworten