Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 9 Stunden
Die Kuchenreste in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter in einer Pfanne anbraten. In eine Schüssel geben und mit dem Amaretto oder Apfelsaft tränken.
Mascarpone, Quark und Vanillezucker mit dem Handrührgerät in einer extra Schüssel verrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Mascarponemasse heben. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die Himbeeren auftauen lassen. Himbeersaft bis auf 2 EL aufkochen. Speisestärke mit dem Rest Himbeersaft anrühren, unter den heißen Saft rühren und noch mal aufkochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und die Himbeeren unterheben.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker und Wasser dazugeben und so lange kochen, bis die Mandeln karamellisiert sind. Achtung: Nicht zu heiß und zu lange kochen lassen, sonst verbrennt das Karamell.
Die Creme und die Himbeeren abwechselnd auf die gebratenen Kuchenreste schichten und zuletzt mit den karamellisierten Mandeln bestreuen.
Tipp: Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann wird der Trifle so richtig saftig. Die Mandeln aber erst zum Servieren aufstreuen.
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