Trifle mit Osterfladen, Mascarpone und Himbeeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfaches Schichtdessert als Resteverwertung nach Ostern

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 06.07.2020



Zutaten

für
500 g Kuchenrest(e) vom Osterfladen, Hefezopf oder Ähnlichem
25 g Butter
60 ml Amaretto oder Apfelsaft

Für die Creme:

250 g Mascarpone
250 g Quark
250 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
n. B. Zitronensaft
n. B. Zucker

Für das Kompott:

500 g Himbeeren, TK oder Kirschen aus dem Glas
1 ½ EL Speisestärke
500 ml Himbeersaft

Außerdem:

80 g Mandel(n), gehobelt oder gehackt
4 EL Zucker
1 EL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 9 Stunden
Die Kuchenreste in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter in einer Pfanne anbraten. In eine Schüssel geben und mit dem Amaretto oder Apfelsaft tränken.

Mascarpone, Quark und Vanillezucker mit dem Handrührgerät in einer extra Schüssel verrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Mascarponemasse heben. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Die Himbeeren auftauen lassen. Himbeersaft bis auf 2 EL aufkochen. Speisestärke mit dem Rest Himbeersaft anrühren, unter den heißen Saft rühren und noch mal aufkochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und die Himbeeren unterheben.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker und Wasser dazugeben und so lange kochen, bis die Mandeln karamellisiert sind. Achtung: Nicht zu heiß und zu lange kochen lassen, sonst verbrennt das Karamell.

Die Creme und die Himbeeren abwechselnd auf die gebratenen Kuchenreste schichten und zuletzt mit den karamellisierten Mandeln bestreuen.

Tipp: Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann wird der Trifle so richtig saftig. Die Mandeln aber erst zum Servieren aufstreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.