Gulasch Tartiflett


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für den kalten Abend auf der Couch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.02.2021 830 kcal



Zutaten

für
3 Zwiebel(n)
200 g Champignons, kleine
1 Porreestange(n)
100 g Speck, durchwachsener
1 kg Gulasch, gemischt
2 EL Butterschmalz zum Braten
Salz und Pfeffer
1 ½ EL Mehl
150 ml Weißwein, trockener
1 EL Gemüsebrühepulver
500 g Kartoffeln, festkochend
80 ml Sahne
100 g Weichkäse (Reblochonkäse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Pilze putzen und halbieren. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Das Gulasch trocken tupfen, eventuell kleiner schneiden.

1 EL Butterschmalz in einem Bräter oder großen Schmortopf erhitzen. Den Speck darin unter Wenden braten, dann herausnehmen. Dann die Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten. Danach Porree kurz mitbraten und alles aus dem Topf herausnehmen.

1 EL Butterschmalz wieder im Bräter erhitzen. Das Fleisch portionsweise rundherum goldbraun anbraten. Zum Schluss Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Wenn das ganze Fleisch im Topf ist, den Speck ebenfalls wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gulasch mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, dann mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen. Das Brühepulver einrühren, aufkochen lassen und dann das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen.

Inzwischen die Kartoffeln mit Schale kochen. Diese danach schälen und abkühlen lassen.

Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Gulasches nun den Pilz-Porree-Mix und die Sahne in den Topf dazugeben.

Den Backofen inzwischen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln in ca. 3 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. in eine Gratinform umfüllen. Die geschnittenen Kartoffelscheiben dachziegelartig auf dem Gulasch verteilen. Den Käse darüberstreuen.

Das Gericht im heißen Ofen nochmals ca. 30 Minuten knusprig überbacken.

Bei 4 Portionen hat eine Portion 830 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.