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Zutaten

Portionen
Hähnchenbrustfilet(s)
1 EL Mehl
  Salz und Pfeffer
 etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform
2 EL Butterschmalz
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Kirschtomate(n)
1 EL Butterschmalz
1/2 Liter Hühnerbrühe
1 Becher Sahne, (200 g)
1 TL Senf
2 TL Tamarindenpaste
1 TL Oregano, gerieben
1 TL Thymian, gerieben
100 g Käse, Emmentaler
50 g Bergkäse, herzhaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenbrustfilet abwaschen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in Butterschmalz scharf und goldbraun anbraten, in einer gefetteten Auflaufform flach einlegen.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken, Kirschtomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne der gebratenen Filets mit Zugabe von zusätzlich etwas Butterschmalz anbraten, Kirschtomaten zugeben und bei kleiner Hitze weiterbraten. Hühnerbrühe, Sahne, Senf und Tamarindenpaste zufügen und etwas einkochen. Oregano und Thymian zur Sauce geben, kurz aufkochen und über die Hähnchenbrustfilet in die Auflaufform geben. Den Käse reiben, mischen und auf den Brustfilets verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Heißluft) bei 160° ca. 10-15 Min. goldgelb überbacken.

Dazu passt Nudeln und grüner Salat.