Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika würfeln. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Käse und die Petersilie klein schneiden.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und Paprika und Lauchzwiebel kurz anbraten, so dass beides noch Biss hat. Die verquirlten Eier hinzugeben und unter Rühren stocken lassen. Zum Schluss Käse und Petersilie untermischen.
Das fertige Rührei schmeckt sehr gut zu Vollkornbrot und ist so ein leckeres und sättigendes Abendbrot.
Das Rührei liefert neben Eiweiß auch viele Vitamine (v.a. Vitamin A, E, C, Biotin und B12) und Mineralstoffe (v.a. Eisen, Zink, Selen und Calcium).
Nährwerte pro Portion:
Energie: 164 kcal / 684 kJ
Protein: 10,3 g
Kohlenhydrate: 2,2 g
Ballaststoffe: 1,3 g
Fett: 12,6 g
Hallo Juulee,
vielen lieben Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar sowie das schöne Foto.
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.
LG
gloryous
Ein herzhaft leckeres Rührei, das uns super gut als Abendessen geschmeckt hat.
Anstelle der Lauchzwiebeln kamen bei mir Gemüsezwiebelringe zum Einsatz.
Lecker die gesamte Kombination, wenn sie mit Käse abgerundet wird.
Jule
Kommentare
Hallo, mit einer Scheibe Vollkornbrot dazu das perfekte Abendessen. Danke für das leckere, herzhafte und tolle Rezept! Liebe Grüße Mooreule
schnell und einfach
Hallo Juulee, vielen lieben Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar sowie das schöne Foto. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. LG gloryous
Ein herzhaft leckeres Rührei, das uns super gut als Abendessen geschmeckt hat. Anstelle der Lauchzwiebeln kamen bei mir Gemüsezwiebelringe zum Einsatz. Lecker die gesamte Kombination, wenn sie mit Käse abgerundet wird. Jule
Hallo einfach, schnell und lecker gute Rührei-Variante Danke für das Rezept LG Patty