Pflaumen - Grieß - Klöße


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20 Min. simpel 29.08.2005 620 kcal



Zutaten

für
60 g Butter
2 Eigelb
1 Prise(n) Salz
300 g Quark
350 g Mehl
50 g Grieß
12 Pflaume(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
620
Eiweiß
21,58 g
Fett
20,67 g
Kohlenhydr.
84,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus den Zutaten einen Teig kneten und in 12 Stücke teilen. In die entkernten Pflaumen etwas Zucker streuen und je eine Pflaume in einen Knödel geben. Die Klöße in kochendem Wasser mit einer Prise Salz köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder eine Mischung aus Butter, Zimt und Zucker.

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Kommentare

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SHanai

Wirklich sehr lecker, mal was anderes :-) glg Shanai

06.11.2011 18:23
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schnatti22

geht sehr einfach. besonders schön, dass der teig nicht an den Fingern klebt. Allerdings fehlt mir etwas Geschmack im Teig. Werd es beim nächsten Mal mit etwas Vanillezucker versuchen. Außerdem bekommt man sicher auch 16 Klößchen aus der Masse. Aber trotzdem: schöne Idee - auch für Kinder zum mithelfen und selberschlemmen!

04.09.2007 12:53
Antworten
bunny2204

Sehr lecker und sehr einfach. Hatte keinen Quark und hab Joghurt verwendet - war genauso gut. Die restlichen Pflaumen hab ich zu kompott gekocht, püriert und die gabs als Sosse dazu. LG Bunny

10.10.2005 07:14
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Fourchette

Sehr gut geht es, wenn man in die Pflaumen einfach einen Würfelzucker steckt. Dann rieselt der Zucker nicht wieder heraus. Leckere SAche. Gruß fourchette

30.08.2005 09:11
Antworten