Zutaten
für60 g | Butter |
2 | Eigelb |
1 Prise(n) | Salz |
300 g | Quark |
350 g | Mehl |
50 g | Grieß |
12 | Pflaume(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
620Eiweiß
21,58 gFett
20,67 gKohlenhydr.
84,99 gZubereitung
Aus den Zutaten einen Teig kneten und in 12 Stücke teilen. In die entkernten Pflaumen etwas Zucker streuen und je eine Pflaume in einen Knödel geben. Die Klöße in kochendem Wasser mit einer Prise Salz köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder eine Mischung aus Butter, Zimt und Zucker.
Kommentare
Wirklich sehr lecker, mal was anderes :-) glg Shanai
geht sehr einfach. besonders schön, dass der teig nicht an den Fingern klebt. Allerdings fehlt mir etwas Geschmack im Teig. Werd es beim nächsten Mal mit etwas Vanillezucker versuchen. Außerdem bekommt man sicher auch 16 Klößchen aus der Masse. Aber trotzdem: schöne Idee - auch für Kinder zum mithelfen und selberschlemmen!
Sehr lecker und sehr einfach. Hatte keinen Quark und hab Joghurt verwendet - war genauso gut. Die restlichen Pflaumen hab ich zu kompott gekocht, püriert und die gabs als Sosse dazu. LG Bunny
Sehr gut geht es, wenn man in die Pflaumen einfach einen Würfelzucker steckt. Dann rieselt der Zucker nicht wieder heraus. Leckere SAche. Gruß fourchette