Rumpsteak in Zwiebelsoße mit gebratenem grünen Spargel


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30 Min. normal 03.07.2020



Zutaten

für
3 Rumpsteak(s)
1 kg Spargel, grün
2 Gemüsezwiebel(n)
250 ml Bier, helles (am besten eignet sich ein Augustiner Lagerbier)
200 ml Rinderfond
1 Kräuterbutter
100 ml Bratensaft
Butter
Maggi
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Spargel putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in Scheiben schneiden (nicht zu fein).

Für die Zwiebelsoße einen Topf erhitzen, die Kräuterbutter darin zergehen lassen. Einen kleinen Spritzer Öl hinzugeben und die Zwiebeln langsam anschwitzen. Die Zwiebeln mit Salz , Pfeffer und ein paar Spritzern Maggi würzen und mit der Hälfte des Bieres ablöschen.
Das Bier reduzieren lassen, den Rinderfond dazugeben und aufkochen lassen. Auf mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Das restliche Bier und den Bratensaft hinzugeben und köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erereicht ist.

In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen. Den Spargel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten, bis der Spargel die gewünschten Röstaromen hat. Dann bei kleiner Hitze warmhalten.

Währenddessen die Steaks bis zur gewünschten Garstufe braten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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