Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl mit Zucker, Salz und Hefe vermischen. Das Wasser und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zuerst mit einer Gabel grob vermischen. Dann mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf die Arbeitsplatte geben, noch einmal durchkneten und zu einem Rechteck, ca. einen halben cm dick, ziehen und drücken. Es soll gar nicht ganz glatt sein. Nun ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Teigstreifen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit ein wenig Fleur de Sel und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Im auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Die Brotsticks schmecken gut als Beilage zu Suppen und Salaten, aber auch einfach nur zu einem Glas Wein.
Anzeige
Kommentare
Hallo Sehr gut sind die Brotsticks , einfach und schnell gemacht. Und übrigens ich habe auch keine Schritt für Schritt Anleitung und kann auch keine anklicken, vielleicht kann man bei der Zubereitung dazu schreiben daß der Rosmarin mit in den Teig gehört🤔. L G Koch Alicia
Ja das geht, der Teig sollte dann aber kühl stehen.
Kann man den Teig auch am Vormittag vorbereiten und dann abends erst backen?
Die Sticks sind einfach super !! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Super schnell zubereitet mit einfachen Zutaten und mega lecker !! Perfekt zu Wein und Käse! Die wird's auf alle Fälle in Zukunft öfters geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und einen schönen Sommer!!
Hallo miucita, einfach mal oben auf "Anleitung anzeigen" klicken, da siehst du jeden einzelnen Schritt erklärt und mit Fotos.
Hallo Rike2, Tut mir leid, aber mir geht es genauso wie Nelly, was passiert mit dem Rosmarin? Welche Schritt für Schritt Anleitung meinst du? Also im Beschreibungstext kommt der Rosmarin nicht mehr vor. Vielleicht magst du das bei Gelegenheit mal anpassen. Ich werd das Rezept trotzdem mal ausprobieren. Vielen Dank
Hallo einfach, schnell und lecker geht auch prima mit Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG Patty
Hallo Nelly, ja, der Rosmarin kommt mit in den Teig. Schau mal in die Schritt für Schritt Anleitung. Ich denke, da habe ich es gut erklärt. LG Rike
Hallo Rike2, ich bin grad auf Dein Rezept gestoßen und würde es gerne am Wochenende mal ausprobieren. Allerdings ist mir nicht so ganz klar, was mit dem Rosmarin passieren soll, der in der Zutatenliste steht 😊 Wird der in den Teig mit eingearbeitet oder auch später draufgestreut?😊 Danke schon mal für die Antwort. Viele Grüße Nelly_77