Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Joghurt in eine große Rührschüssel geben. Den Joghurtbecher mit Öl füllen, dieses hinzugeben. Die Eier trennen, das Eigelb in die Schüssel geben. Alles gut durchrühren. Den Zucker löffelweise unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls löffelweise unter den Teig rühren. Butter-Vanille-Aroma hinzugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Den Kuchen nach dem Backen ca. 20 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen.
Dieser Sandkuchen hat seinen Namen eigentlich gar nicht verdient - er ist nämlich auch nach einigen Tagen super saftig und keineswegs staubtrocken!
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Kommentare
Wird auf jeden Fall ins Repertoire aufgenommen. Sollte aber anders heißen, weil es kein Sandkuchen ist. Aber unglaublich lecker!!
Ich habe heute Abend den Kuchen das zweite mal gebacken. Habe 200 g Zucker genommen. Und den Griechischen Joghurt mit Hong . Ich freue mich schon auf morgen 😝 Einfach ein tolles Rezept.
Für mich ist es leider kein Sandkuchen, wie ich ihn von früher von Oma kenne. Aber es ist einfach genial einfach, lecker, luftig, saftig! Hat auf vollster Linie überzeugt, nur halt leider nicht als "Sandkuchen" 😅 Morgen wird er wieder gebacken, jedoch zu einem Mamorkuchen abgewandelt. Wird sicherlich auch top. Danke für das Rezept!
Der Kuchen ist mega lecker und total saftig.!!!!! Untypisch für einen Sandkuchen Ich habe als Glasur eine Joghurt-Vanille Glasur genommen Ich habe ihn als Hochzeitstag-Kuchen (23 Jahre) für meinen Mann Danke für das reinsetzen
Super lecker und locker fluffig! Tolles Rezept!
Hallo, kann mich dem Lob nur anschliessen, ganz leckerer Sandkuchen. Habe jedoch das Buttervanillearoma gegen Zitronenaroma getauscht. Lecker!!! Danke und Gruss Gabi
Von mir auch ein großes Lob. Dieser "Sandkuchen" macht seinem Namen keine Ehre. Er ist wirklich schön saftig. Ich hatte keinen normalen Joghurt im Haus, habe dann Ananasjoghurt genommen, 100g weniger Zucker und statt Butter-Aroma habe ich einige Tropfen Rum-Aroma genommen. Fertig war der perfekte Pina Colada Kuchen. Richtig lecker!!! Probier diese Variation doch mal aus! Liebe Grüße und Dank für das Rezept Rebecca
Ich bin ganz begeistert von dem Kuchen. Er schmeckt wirklich ganz saftig und lecker und ist sehr schnell gemacht. Prima!!! Gruss Gabriele
Dickes Lob auch von mir. Super lecker und sehr locker. Könnte man glatt als Biskuit verkaufen. Bleibt auf alle Fälle in meiner Rezeptsammlung. Gruß Wildkraut
Kann ich nur bestätigen, der Kuchen ist auch nach Tagen noch kein bißchen "sandig"! Super saftig, super lecker und ganz einfach zu machen. Danke für das tolle Rezept. LG Petra