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Mitglied seit 03.03.2004
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml Milch
100 g Zucker
100 g Butter, weiche
1/2 TL Salz
  Für die Füllung:
50 g Butter
3 EL Zucker
4 EL Kakaopulver
2 EL Nutella
2 EL Rum

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 135 kcal

Zunächst für den Teig die Hefe in der warmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen.
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker zugeben und gut vermischen. Dann die Hefemilch hineingeben. Die Butter in Stückchen dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Währenddessen für die Füllung Butter mit Zucker schaumig schlagen, Kakao, Nutella und Rum unterrühren, so dass eine weiche Masse entsteht.

Den Teig zu einem großen Rechteck von ca. 30 x 60 cm ausrollen und mit der Schokoladenmasse bestreichen.
Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken. Nochmals ca. 15 min gehen lassen.

Dann bei 200°c etwa 15-20 min goldgelb backen.

Den Rum kann man problemlos mit Wasser oder Milch ersetzen!!