Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst für den Teig die Hefe in der warmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen.
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker zugeben und gut vermischen. Dann die Hefemilch hineingeben. Die Butter in Stückchen dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen für die Füllung Butter mit Zucker schaumig schlagen, Kakao, Nutella und Rum unterrühren, so dass eine weiche Masse entsteht.
Den Teig zu einem großen Rechteck von ca. 30 x 60 cm ausrollen und mit der Schokoladenmasse bestreichen.
Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken. Nochmals ca. 15 min gehen lassen.
Dann bei 200°c etwa 15-20 min goldgelb backen.
Den Rum kann man problemlos mit Wasser oder Milch ersetzen!!
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Kommentare
Sehr sehr lecker, ich mache diese Schnecken immer wieder meine Kids lieben es
4 Sterne?? Das Rezept hat gar nicht funktioniert! Der Teig ist nicht aufgegangen und die Füllung total zerlaufen. Schade um die Zutaten, gegessen hat die hier im Haus keiner 👎
Ich habe sie genau nach Anweisung gemacht, die Temperatur kam mir etwas hoch vor. Habe sie bei 180 Grad gebacken und die Schokolade ist leider trotzdem verbrannt....
Sehr fein. Waren super lecker. Auch nächsten Tag zu Frühstück noch. Das Rezept ist einfach und alles klappt sehr gut. Danke für die Süßigkeit.
Die Schnecken nach diesem Rezept sind prima geworden, meine Kinder haben sich wie die Irren über das Backwerk hergemacht. Mir allerdings waren die Schnecken ein wenig zu trocken.
Ich kann nur sagen, dass die Schnecken sehr sehr sehr lecker sind. Habe gestern welche gemacht und heute sind grade mal noch 2 Stück da. Das schreit nach einer Wiederholung ;o) Liebe Grüße Daniela
Also ich habedas Rezept für das Weihnachtsfrüstück mit meinen Eltern gebacken und es hat allen suuuper lecker geschmeckt. Habe den Rum weggelassen stattdesswen Milch verwendet und zu der Füllung habe ich noch Mandelstückchen hinzugegeben. Das Rezept wartet schon darauf wieder gemacht zu werden. Da lohnt es sich garn nciht mehr zum Bäcker zu gehen ;-)
hei hei, hab deine Schnecken grade nochmal gebacken. Habe diesmal ca. 30g mehr Mehl genommen und länger gehen lassen und der Teig ist gut aufgegangen. Habe sie mit dieser Schokocreme gefüllt. Sie schmecken wirklich total lecker, aber man merkt sofort, dass es ein amerikanisches Rezept ist!! :) Werde diesen Hefeteig bestimmt noch sehr sehr oft backen, weil man ihn sehr gut variieren kann. Gut vorstellen kann ich ihn mir mit Nussfüllung, oder was hier in Norwegen sehr beliebt ist, mit Zimtfüllung. Oder einfach ganz ohne Füllung. Also, nochmal vielen vieln Dank... tusen takk.... für das tolle Rezept!!! LG giverea
Hei hei, habe gerade versucht deine schnecken zu backen. Ich hab den Teig gemacht (der nicht sonderlich aufgegangen ist, sollte ihn vielleicht das nächste mal länger stehen lassen!!) und anschliessend gemerkt, dass ich kein Nutella hab (ok, ich wohne auch in Norwegen!!) und kein Kakao. ;-(( Also hab ich den Teig genommen und hab kleine Schnecken geformt (ergaben ca 35 St.) in jede 2 Rosinen gesteckt und sie mit Eigelb bestrichen. 15 min in den Ofen - und perfeckt!!! schmecken ganz ganz toll!!!! Das nächste mal mach ich sie dann mit Schokofüllung oder vielleicht mit Nussfüllung??? Also vielen Dank für das tolle Rezept!! LG giverea
Hi Alina Habe eben deine amerikanischen Schoko-Schnecken gebacken. Sie schmecken wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept LG Petra