Kichererbsen-Kartoffel-Aufstrich


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Hummus mal anders - lecker als Aufstrich oder Dip

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10 Min. simpel 04.05.2020 216 kcal



Zutaten

für
200 g Kichererbsen, gegart
100 g Pellkartoffel(n), kalt
2 TL Tahin ohne Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Steinsalz
2 Msp. Chilipulver
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
2 TL Leinöl
2 Handvoll Petersilie, glatte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die Petersilie, mit dem Mixstab fein pürieren. Die Petersilie klein schneiden und unterrühren. Ggf. noch einmal alles abschmecken und servieren.

Schmeckt als Aufstrich auf Brot oder als Dip, besonders zu Möhren.

Der Aufstrich eignet sich sehr gut um übrig gebliebene Pellkartoffeln lecker zu verwerten.

Der Aufstrich ist eine gute Quelle für die B-Vitamine B1 und B6 und die Mineralstoffe Eisen, Magnesium und Zink.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 216 kcal / 903 kJ
Protein: 9,0 g
Kohlenhydrate: 25,5 g
Ballaststoffe: 5,7 g
Fett: 7,5 g

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Kommentare

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gloryous

Hallo patty89, vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar! Lg gloryous

05.06.2020 17:59
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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker toller Dip :-D Danke für das Rezept LG Patty

05.06.2020 10:05
Antworten