Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Süßkartoffeln mit Salz in genügend Wasser weich kochen.
Währenddessen die Zwiebel in Butter oder Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und hellbraun ist. Erst zum Schluss den Knoblauch zugeben.
Die Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Zwiebelmasse und Cheddar zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Soviel heiße Sahne zugeben, bis sich ein nicht zu festes Püree ergibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
DIe Masse in eine passende Auflaufform spritzen oder streichen. Mit dem Parmesan (oder Cheddar) bestreuen (bis zu diesem Schritt kann man das Püree gut vorbereiten und den Auflauf kalt stellen).
Unter dem heißen Ofengrill (220 Grad) einige Minuten überkrusten - beim Aufwärmen die Temperatur niedriger wählen (200 Grad) und längere Zeit einkalkulieren.
Kommentare
Freut mich wenn es dir geschmeckt hat :)
Echt lecker, ich habe es an Thanksgiving gemacht und jetzt zwischen den Jahren nochmal zu unseren Fleischresten
Vielen Dank für deine Bewertung und deinen Kommentar
Köstlich! Wir haben es als Beilage zu Weihnachten gemacht und alle haben es geliebt! Danke für das Rezept
Danke für dein Feedback und den Tipp mit dem Zitronensaft
Es ist wirklich leicht gemacht. Für unseren 2-Personenhaushalt habe ich 2 Schalen vorbereitet. So hat man etwas für später. Es gehört unbedingt etwas Zitronensaft mit hinein. Das macht es etwas frischer.