Parmesan - Zitronen - Huhn mit frischen Kräutern
kein ausgesprochenes Diätrezept
kein ausgesprochenes Diätrezept
2 EL | Olivenöl |
4 | Hühnerbrüste (Filet, je nach Größe und Appetit), in je 3-4 Stücke geschnitten |
1 | Zitrone(n), nur den Saft |
½ | Zitrone(n), unbehandelt, nur die Schale |
Für die Sauce: |
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1 Becher | Crème double |
2 Becher | Schmand (oder saure Sahne) |
4 Zehe/n | Knoblauch, durchgepresst |
2 | Zitrone(n), unbehandelt, nur die Schale |
½ | Zitrone(n), nur den Saft |
100 g | Parmesan, gerieben |
Basilikum, Petersilie und Schnittlauch, frisch, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer, schwarzen, frisch gemahlen | |
400 g | Nudeln, nach Wunsch |
Kommentare
Sehr gute Idee, hat allen prima geschmeckt, geht schnell und einfach. Da wir nicht so auf Schmand oder saure Sahne stehen habe ich einfach einen Becher Sahne und als weitere Flüssigkeit Hühnerbrühe für die Sauce verwendet. Damit es zitronig schmeckt, aber nicht bitter, habe ich den Saft einer Zitrone jeweils an Sauce und an Huhn (also Saft von zwei Zitronen) und insgesamt nur die Schale einer halben Zitrone verwendet. Bei den Kräutern musste ich improvisieren, das nächste Mal probiere ich es wie angegeben. Diesmal habe ich frischen Salbei mit dem Huhn gebraten - das kann ich auch empfehlen, passt super zu Huhn und Zitrone. Danke für das tolle Rezept - das gibt es bei uns bald wieder. Als Ergänzung kann ich mir grünen Spargel gut vorstellen ... wenn die Jahreszeit das wieder hergibt.
Sehr gutes Mischungsverhältnis, war richtig lecker. Leider waren keine frischen Kräuter vorhanden aber mit 8-Kräuter-TK schmeckt es auch
sehr tolles Rezept. hab aber das Fleisch auch nur mit Salz und Pfeffer angebraten und die Zitronen nur in der Sauce verarbeitet. ein Bild lad ich hoch, wenn ich weiß wie :D
Hallo, uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Habe eine Frühlingszwiebel und eine Chilischote mit ran gegeben. Die Zitrone habe ich durch Limette ersetzt . Habe auch nur eine Limette für das gesamte Gericht verbraucht. Vielen dank, für das Rezept Ein Bild wird hoch geladen liebe Grüße Mischken
Hallo, uns hat es supersupersupertoll geschmeckt!! Wir machen das bestimmt noch sehr oft. Ich hab am Ende noch Frühlingszwiebeln und Prinzessbohnen unter das Hühnchen gemischt - lecker! Und die Sosse zu den Pasta ist ja echt toll! Ich war mit dem Knoblauch und Parmesan sehr grosszügig :-) Danke! Volle Punktezahl, Karen
Hallo, als große Nudelfreunde war das eine gelungene Abwechslung, auch wenn ich nicht verstanden habe, was daran "englisch" ist.?! Macht ja nichts - bei uns wird es das jetzt garantiert häufiger geben! Liebe Grüße moana1974
hallo, ihr lieben! vielen herzlichen dank für eure nette rückmeldung!! ich bin selbst ganz verrückt nach dem huhn - ist einfach ne tolle kombination mit der zitrone und den kräutern! ich werde in zukunft aber ebenfalls mit einer fettärmeren variante (schmand plus saure sahne - ricotta ist auch ne gute idee - danke, simply!!) arbeiten... wobei ich anmerken muss, dass das obige rezept schon deutlich entschärft ist... im original wird ausschließlich crème double verwendet... :-) das nur für die, die gern ein paar kaloriechen mehr zu sich nehmen möchten ;-) liebe grüße skye
Das Gericht hat sogar einen Kranken wieder auf die Beine gebracht. Das nehme ich jetzt in mein Standard-Repertoire auf. Vielen Dank. LG Amaretti
Ich kann mich dem Lob von Pewe anschließen. Das Parmesan-Zitronen-Huhn ist einfach lecker. Um Fett zu sparen habe ich Sauerrahm und Reste vom Ricotta verwendet. Die Masse wurde sehr cremig. Das mit den frischen Kräutern im Schüsselchen ist auch ein guter Tipp, ich habe noch etwas Rauke dazu verwendet. LG simply
das ist ein absolut wunderbares Rezept. Ich habe allerdings nur saure Sahne genommen, war mir sonst zu fett. Sehr erfrischend mit der Zitrone. Die Kinder wollten es gleich noch einmal in der nächsten Woche essen und haben es auch bekommen. lg pewe