Kartoffelgratin mit Shrimps


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30 Min. normal 30.06.2020



Zutaten

für
750 g Pellkartoffel(n), gekocht, gepellt
500 g Shrimps, TK
100 g Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
150 g Champignons, geviertelt
50 g Butter
20 g Margarine
20 g Mehl
250 ml Milch
n. B. Salz
n. B. Muskat
100 g Crème fraîche
100 g Sauce Hollandaise, gekauft oder selbst gemacht
200 g Emmentaler, gerieben
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffeln in Scheiben schneiden und fächerartig in eine gefettete Auflaufform geben.

Frühlingszwiebelringe und geviertelte Champignons in der heißen Butter anschwitzen.

Margarine erhitzen, Mehl hineinrühren und mit Milch aufgießen, aufkochen und unter Rühren 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Crème fraîche und Hollandaise in die Sauce rühren. Frühlingszwiebeln, Champignons und Garnelen in die Sauce geben und alles über die Kartoffeln gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Ca. 15 - 25 Min. bei im heißen Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze hellbraun überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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